-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии бусики
бусики
08:34 27.04.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:40 24.06.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии День рождения 2010
День рождения 2010
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sashenka2005

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2010
Записей: 595
Комментариев: 172
Написано: 797


Полезные макароны

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:52 + в цитатник

 

 



Полезные макароны

Открой мир ригатони и спагетти – полезной и вкусной пищи.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
На сегодняшний день макароны из непросеянной муки (по цвету от желтых до светло-коричневых) своими вкусовыми качествами ничем не уступают лучшим сортам макарон из муки высшего сорта. Вкус их может быть как весьма привычный для нас, так и иметь абсолютно необычные, но очень приятные нотки.

На прилавках магазинов

В надписях на этикетках легко запутаться. Одни производители указывают на упаковках макарон из непросеянной муки «макароны из твердых сортов пшеницы», другие – «макароны из муки грубого помола». Но на самом деле это одно и то же: мука грубого помола из твердых сортов пшеницы. 

В целом же пшеница твердых сортов богата белком и клейковиной, а поэтому ее использование для производства макарон предпочтительнее (в отличие от пшеницы мягких сортов: непросеянную муку мелют из целого зерна, а муку высшего сорта – только из его части). Некоторые сорта макарон из непросеянной муки дополнительно обогащают рибофлавином, никотиновой и фолиевой кислотой и тому подобное. 

Также бывают смешанные цельнозерновые макароны, то есть к муке из твердых сортов пшеницы добавляют другие злаки (овес, ячмень) или богатые белком бобовые (чечевицу, нут) для увеличения пищевой ценности. Обрати внимание, что макароны из других злаков (полбы, бурого риса, гречихи) отличаются по вкусу от макарон из муки высшего сорта и зачастую значительно превосходят их по пищевой ценности.

А как на вкус

Некоторые макароны из непросеянной муки настолько похожи по вкусу на макароны из муки высшего сорта, что с закрытыми глазами ты вряд ли отличишь одни от других. Но есть и сорта со своим особенным вкусом и незначительными визуальными отличиями. На рынке представлено такое множество производителей макарон из непросеянной муки, что в случае, если одна торговая марка тебе не понравилась, можно легко выбрать другую.

Соусы для макарон из непросеянной муки

Будучи несколько простоватыми по вкусу и грубоватыми по виду, макароны из непросеянной муки особенно хорошо сочетаются с соусами, имеющими ярко выраженный вкус и запах. Для начала приготовь привычный томатный соус с базиликом или чесноком, а потом можно перейти и к чуть более сложным вариантам, вроде грибного. 

В общем, поэксперементируй немного с соусами для макарон из непросеянной муки, и, наверняка, это вкусное и полезное блюдо займет достойное место на твоем столе. 
http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=856

 

Рубрики:  Буду жить долго
Метки:  

Процитировано 1 раз

LAT   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 03:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку