Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Полезные советы по дому300 полезных советов по домоводству |
Содержание:
|
Без заголовка |
Такие коржики-печенюшки продавались в школьной столовой. Стоили, если не изменяет память 8 копеек. Были они большие круглые с краями как-бы с небольшими лепестками. Особенно были вкусны со стаканчиком горячего молока, с пенкой, от которого многие презрительно отказывались.
Сразу оговорюсь, что высечку с лепестками я не нашел, потому высекал печенюшки чашкой. Форма получилась не аутентичной, зато вкус…
Нам понадобятся: муки 4 стакана, 100 грамм масла/маргарина, пара куриных яиц, стакан сахара, стакан молока, чайная ложка соды и двухграммовый пакетик ванилина.
Масло или маргарин растапливаем, перемешиваем с сахаром до его растворения. Добавляем молоко, соду, ванилин, яйца и размешивая, постепенно вводим муку. По консистенции тесто должно получиться такое, что бы его можно было раскатать.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И кто нашел формочки-высечки, а кто не нашел, как я, по простецки выдавливаем чашкой кружочки. На противень кладем вощеную бумагу (пергамент) выкладываем наши кружочки и засовываем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15 минут. Главное не передержать. А то печенюшки окажутся сухими.
Как приготовятся, лопаткой достаем и выкладываем на сетку остывать.
Вот и все. Мы просто обязаны эти печенюшки приготовить и попробовать, чтобы освежить в памяти в далекие, беспечные школьные годы.
Приятного аппетита!
P.S. Спасибо галина5819 за вдохновение и напоминание.
|
Без заголовка |
Здравствуйте, милые девушки!
В своем первом отзыве о косметике я хочу рассказать вам о моих любимых средствах ухода: дуэте сыворотки и скраба от марки «Estee Lauder». Надеюсь, что кому-то это поможет сделать правильный выбор при покупке и стать еще ухоженнее и привлекательнее!
Итак:
1. Idealist. Сыворотка, сужающая поры. Estee Lauder.
С этой прекрасной сыворотки началось мое знакомство с маркой «Estee Lauder», которая сейчас является для меня одной из самых лучших. И я очень счастлива, что однажды открыла для себя это чудесное средство.
От производителя: (цитирую выборочно): «выравнивает тон кожи, уменьшает видимость черных точек, закупоренных пор и «микротеней». Кожа светится здоровьем и выглядит помолодевшей и сияющей.
Улучшает текстуру кожи, исчезают шелушение, краснота, неровности. Заметно улучшает цвет лица, со временем кожа приобретает безупречный, ухоженный вид.
Уникальный разглаживающий полимер мгновенно делает незаметными несовершенства поверхности кожи — морщинки и огрубевшие участки. Легкая текстура позволяет сделать поры совершенно незаметными, при этом не забивая их».
|
Без заголовка |
В сухом виде выглядит он так (если кто все-же соберется самостоятельно изготовить его:)
|
Без заголовка |
Особенного вкуса получаются консервированные помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие. Их моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 2—3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно каждой кладут 2—3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука (можно добавить дольки огурцов) и заливают заливкой, которую готовят по следующему рецепту:
воды 2 стакана
уксуса 50 г
желатина 1 столовая ложка
соли 20—25 г
сахара 15—20 г
Заливку готовят из 1 стакана воды, соли и сахара. Смесь кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. Предварительно 1 столовую ложкужелатина заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 50—60 минут для набухания, потом подогревают до полного растворения, но, не доводя до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают. Заливают банки с помидорами и стерилизуют при медленном кипении:
полулитровые банки 12 минут
литровые банки 18—20 минут
Такого количества заливки хватит на 2 банки — 1 полулитровую и 1 литровую. На 3-литровую банку дозу заливки удваивают.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть, иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Правильность формы несущественна!
Как удивительны все эти перемены! Не знаешь, что с тобой будет в следующий миг ...
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
Сначала казнь! Потом приговор!
Счастье может обмануть когда-нибудь!
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто.
Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась.
Что толку в книжке ... если в ней нет ни картинок, ни разговоров?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.Заходим «Мой компьютер», далее диск С, на диски С ищем папку WINDOWS, заходим в нее, далее папка system32, папка drivers, папка etc, в папке etc есть файл hosts жмем открыть, в появившемся окне выбираем блокнот.
Если файла hosts не видно, то включите отображение скрытых файлов.
Нажмите на надпись Сервис (вверху окна). Из списка выберите пункт «Свойства папки…»
Откроется небольшое окошко. Нажмите на закладку «Вид» вверху окна
Уберите галочку с пункта «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» и нажмите кнопку «ОК» внизу окошка.
2.В открывшемся блокноте видим надписи, и сравниваем их вот с этим:
# localhost name resolution is handled within DNS itself
# 127.0.0. localhost
Все что ниже - удаляем.
3.Сохраняем, закрываем. Перезапускаем компьютер.
|
Без заголовка |
Dynamic Auto-Painter - это уникальная программа, которая позволяет превратить ваши фотографии в картины, используя имитацию техники рисования самых знаменитых художников планеты. В отличие от других аналогичных инструментов и эффектов, Dynamic Auto-Painter не изменяет саму фотографию, он просто использует изображение в качестве оригинала, с которого автоматически рисует новое изображение, используя соответствующие кисти и стили. При этом вы можете наблюдать за работой программы, как за работой настоящего художника.
Посещая музеи и рассматривая картины великих мастеров, наверное каждый из нас
ловил себя на мысли, что мог бы сделать нечто подобное и не хуже, но как
всегда, чего-то не хватает...Компания Mediachance поможет вам ощутить себя Рубенсом или Айвазовским.
Серия сообщений "Программы для дизайна и графики":
Часть 1 - Простая программа для создания анимации
Часть 2 - Хотите увидеть как Вы будете выглядеть через 20 лет?
...
Часть 43 - Программа для создания из фото 3D флэш-галереи
Часть 44 - Программа для создания коллажей
Часть 45 - Dynamic Auto-Painter превратит Ваши фото в картины
|
Без заголовка |
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".
СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Автор рецепта: Елена Кемарская
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Подтянутое тело: Как сформировать плоский живот.
Часть 2 - Что такое интуиция
...
Часть 9 - Как победить депрессию? Пора что-то менять!
Часть 10 - Гайморит? Сражаемся!
Часть 11 - Связь заболеваний с защемлением спиномозговых нервов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
|
Без заголовка |
А может быть в Питер, и все образуется - и дышится легче, и легче танцуется... (с)
И город напичкан местами, исполняющими желания! Одни из них насчитывают сотни лет, другие помоложе, третьи и вовсе появились совсем недавно. Но легенда есть у каждого. Краткий экскурс мест, которые взяты мною на заметку (была не везде, но планирую). Принимаются любые поправки и дополнения от питерцев и рассказы о местах подобного рода в других городах от остальных! Итак, вперед!
Ну, начнем с центра! Во-первых, желания исполняет один из атлантов у Эрмитажа, второй со стороны Марсова поля.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили
торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не
получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня
предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из
мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы
или есть на завтрак с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Без заголовка |
№ | № в 1 туре | Участник | Результаты голосования жюри | Результаты голосования пользователей | Итоги |
1 | 38 | игра_в_правду | 146 | 358 | 504 |
2 | 1 | Mandrake | 208 | 210 | 418 |
3 | 6 | Коптящий_Небо | 181 | 225 | 406 |
4 | 5 | Медвежонок_Впадлу | 186 | 216 | 402 |
5 | 24 | Злой_Волчара | 161 | 204 | 365 |
6 | 4 | beauty_Nikole | 187 | 145 | 332 |
7 | 20 | Дочь_матери_Лелевы | 166 | 157 | 323 |
8 | 2 | LUTERRR | 192 | 124 | 316 |
9 | 3 | Ezik13 | 188 | 115 | 303 |
10 | 11 | нетман | 170 | 125 | 295 |
11 | 10 | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК | 172 | 121 | 293 |
12 | 41 | djsmama | 145 | 146 | 291 |
13 | 36 | Николай_Кофырин | 147 | 130 | 277 |
14 | 18 | amore82 | 166 | 110 | 276 |
15 | 28 | Калий_О_Аш | 154 | 110 | 264 |
16 | 9 | Queen_Of_The_Damned | 175 | 86 | 261 |
17 | 30 | Ночная_ТАЙНА | 152 | 104 | 256 |
18 | 13 | Ренато | 170 | 81 | 251 |
19 | 14 | 168 | 73 | 241 | |
20 | 7 | grenoble | 180 | 59 | 239 |
21 | 38 | Vsiaco | 146 | 93 | 239 |
22 | 8 | Бутявка1 | 178 | 60 | 238 |
23 | 19 | don_Salieri | 166 | 61 | 227 |
24 | 17 | Saipanovka | 166 | 59 | 225 |
25 | 36 | Михаил_Чазов | 147 | 75 | 222 |
26 | 32 | Nayatita | 150 | 69 | 219 |
27 | 38 | Nataiv | 146 | 71 | 217 |
28 | 15 | Tatarnikoff | 168 | 47 | 215 |
29 | 23 | Имитатор | 162 | 53 | 215 |
30 | 26 | ofenya | 157 | 41 | 198 |
31 | 34 | полынька | 149 | 42 | 191 |
32 | 16 | ilya-m1972 | 167 | 21 | 188 |
33 | 12 | MrRose | 170 | 17 | 187 |
34 | 27 | Aahz | 155 | 30 | 185 |
35 | 22 | SFORZA_McIntosh | 164 | 17 | 181 |
36 | 32 | julycaesar | 150 | 30 | 180 |
37 | 34 | adbesenok | 149 | 23 | 172 |
38 | 30 | RewkA | 152 | 17 | 169 |
39 | 29 | Павел_Казакевич | 153 | 10 | 163 |
40 | 24 | Laralaram | 161 | 1 | 162 |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Поскольку, были неоднократно вопросы о том, как это сделать, то вкратце опишу эту процедуру.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.
Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.
|