Без заголовка |
Юмор и позитив. Три темы в одной:
1. Оценка знаков зодиака с позиции Думает-Говорит-Делает.
2. Поведение знаков после секса.
3. Жизненные принципы знаков зодиака.
Приколы про знаки зодиака
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Старинный рецепт этого «сыра» – родом из Германии. Там для его приготовления существуют особые глиняные формы со специальными отверстиями для стока сыворотки. Его режут, как натуральный сыр и едят с белым хлебом, посыпав корицей и сахаром.
Яичный «сыр» начинаем готовить за 11 часов до подачи.
Готовим:
Можно приготовить соленый вариант «яичного» сыра – с солью, перцем и другими различными специям и пряными травами. В таком «сыре» будут очень уместны тмин, зира, ажгон и семена сельдерея.
Состав на 4 порции:
|
Без заголовка |
Слоеная самса (настоящая, узбекская)слова и фото Алии ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/sloenaja-samsa.html#more
Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала,
откладывала... То баранины не было (а хотелось
именно с баранины, настоящей самсы), то желания...
Потом взяла, вытащила баранину из морозилки,
чтобы утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее.
Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться.
Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело...
Но не все так гладко пошло, как хотелось бы...
Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно,
этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом...
Я поняла свои ошибки.
В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила.
Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет.
Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души...
В общем, после первой неудачи я задумалась,
замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть
все это, как страшный сон...
Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?!
В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки
решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить...
И, естественно, поменьше масла...
Ну.... кажется, все получилось...
Вот как я готовила...
Я руководствовалась двумя источниками: этим и этим и своей интуицией...
Для теста понадобится:
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин).
А сама занялась начинкой...
Начинка:
Мясо и немного жирка я мелко порезала
Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала
Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему...
Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста.
Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше,
чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.
Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста,
даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.
Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем
и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой,
чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут.
Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно
раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны,
то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.) Защипываем треугольником Вот с обратной стороны Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.. Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ... Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Английский живописец Cecil Kennedy
(1905 - 1997)
http://www.artnet.com/ag/fineartdetail.asp?wid=424874492&gid=119688
Cecil Kennedy (1905 - 1997) - английский живописец, мастер натюрморта, родился 4 февраля 1905 года в Лейтоне, в большой викторианской семье художников. Кеннеди является одним из самых известных представителей английской современной школы. В 1950—1970 годах картины Кеннеди регулярно экспонировались в лондонском Обществе изящных искусств (Fine Art Society). Художник дважды был награжден в Парижском салоне: в 1956 году серебряной медалью и в 1970 — золотой. Среди поклонников творчества Сесила Кеннеди было немало известных и влиятельных людей: герцог Виндзор, лорд Томпсон, семья Асторов. «Когда я вижу картины Сесила Кеннеди, я чувствую запах цветов и слышу гул пчел» — говорила королева Мария о работах художника. Сесил Кеннеди, безусловно, является лучшим британским художником, писавшим цветочные натюрморты в двадцатом столетии. В своей работе он часто сочетал современные гибридные экзотические цветы с традиционными английскими цветами и травами, с растениями, которые изображали на своих полотнах еще старые мастера. О цветах он знал очень много, и использование им белого цвета во многих натюрмортах отражает тенденции садоводства XX века. Картины Сесила Кеннеди можно встретить по всему миру — в королевских, корпоративных и частных коллекциях.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Интересные фото, показывающие какими незамысловатыми способами жители Тайланда справляются с наводнениями и спасают своих питомцев и имущество.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|