-неизвестно

 -Я - фотограф

Самые северные плантации чая

Чайные плантации в МалазииЧайные плантации в Китае Чайные плантации в Индии Чайные плантации РоссииЧайные плантации РоссииЧайные плантации РоссииЧайные плантации РоссииЧайные плантации РоссииЧайные плантации России

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в sasha-istorik

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.03.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 226


      Без заголовка

      Пятница, 09 Октября 2009 г. 23:05 + в цитатник
      Цитата сообщения Скучаючщий_созерцате Необычные лакомства - "верхосЫтка".



      Ну, наконец-то, шаббат и можно с другом расслабиться: уже водочка в морозильнике, картошечка на одной сковородке шкварчит, а на другой свинячья отбивная (на малом огне, чтобы прожарилась - не хочу, чтобы во мне возродилась жизнь гельминтов), сделал капусточку квашенную с клюквой, п/маслом и сах.песочком. А пока дозревает горячее и горячительное, напишу-ка о вкусностях.
      В переводе с древнерусского языка "верхосытка" — десерт или угощение. Вкусы, как говорят, у всех разные: в средние века во многих литературных произведениях морковь называлась любимым лакомством гномов, а крокодильчику Тотоше, как и его папе с мамой, согласно "Телефону" Корнея Чуковского, для полного удовлетворения не хватало новых и сладких калош.

      10. Каша. В дореволюционной школе начало нового этапа обучения отмечали общим угощением из одного котла — кашей. (Отсюда — однокашники).

      9. Лотос.В Индии к лотосу относятся почтительно: из него делают любимые многими сладости, к тому же лотос жарят, варят, делают из него муку, добавляют в чай, делают напитки.

      8. Сыр. Голландцы непременно каждое утро за завтраком едят его, а французы лакомятся в конце обеда вместе с десертом. В Швейцарии у некоторых есть сыры, имеющие возраст, равный возрасту владельца.

      7. Картошка.В XVIII веке в России при дворе блюда из картошки подавались в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром. В Израиле она называется "тапУах-адамА" т.е. "яблоко-земляное".

      6. Капуста. Египтяне подавали капусту в вареном виде после обеда на сладкое. Кстати, Пифагор считал, что капуста постоянно поддерживает бодрость и веселое настроение.

      5. Репа — чемпион по древности и известности. В Англии она долго заменяла картофель. В печеном виде она являлась лакомством древних римлян, которые умели выращивать эти корнеплоды весом до 16 кг.

      4. Бобы. В Древней Греции они были любимым лакомством простонародья, и практически на каждой улице можно было встретить их продающих торговцев. Именно этим объясняется ненависть к бобам патрициев, ведь это название выкрикивалось уличными торговцами громко и часто. А лобио в Грузии до сих пор лакомство.

      3. Карамель. С 1986 г. по решению дирекции венского "Концерт-хауза" всем посетителям у входа в зал раздаются угощения, которые не только ценятся за свой неповторимый вкус, но и по сути являются средством от кашля, который в концертном зале особенно нежелателен.

      2. Газета. В свое время во Франции издавалась газета под названием "Ежедневное лакомство". Чаще всего после прочтения газету съедали! (она была съедобной)

      1. Десерт. Знаменитый адвокат начала века Серебряный привлекал клиентов парадными застольями, на которых почетным гостям к десерту на золотом блюде метрового диаметра подавали особое лакомство, выписанное из Франции — француженку.


      Ну всё - отбивная и картошка готовы, водка инеем покрылась.
      Да и всем вам - "бе-тей аввон", то бишь - "приятного аппетита!"

       (600x450, 58Kb)

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку