-Цитатник

САМОУЧИТЕЛЬ ПО ВЯЗАНИЮ НА СПИЦАХ - (0)

Всё сама. Самоучитель по вязанию на спицах https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/350...

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО ADOBE PHOTOSHOP CS5! - (0)

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО Adobe Photoshop CS5! ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ ...

Горные пейзажи. - (0)

Горные пейзажи.Фотограф Erwin Buske(США) https://i1.wampi.ru/2018/12/04/3e396f6430ce0463f54032...

Шпаргалки по алгебре и геометрии - (0)

Шпаргалки по алгебре и геометрии 1. 2. 3. 4. 5. ...

Алгебра и начало анализа в таблицах и схемах - (0)

Алгебра и начала анализа в таблицах и схемах 1. 2. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sasha-dion

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Delirium_skill Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 6913
Комментариев: 164
Написано: 7149


ТУЛЬСКИЕ ПРЯНИКИ

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Тульские пряники

Тульские пряники. Русская кухня


Вкусные медовые пряники с начинкой.  

(с) maxoness.blogspot.ru/2015/01/blog-post.html

Приготовление 2 ч.
5 пряников

Ингредиенты:
Для теста:
450 г муки
100 г мёда
4 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соды
Для начинки:
200 г повидла
1 ст.л. сахара
Для сахарной глазури:
1 стакан сахарной пудры
5-6 ст.л. воды

Приготовление:

1. Повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым (26% влажности) и не растекалось при выпечке пряника.

2. В размягченное сливочное масло добавить мёд, яйца и тщательно перемешать. Закристаллизовавшийся мёд следует предварительно разогреть до растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры. Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто. Если тесто плохо промешивается и получается слишком крутое, можно добавить еще 1/4 стакана воды.

3. Разделить тесто на 10 частей: пять по 100 грамм и пять по 60 грамм. Большие части раскатать под основания пряников (мы использовали для удобства небольшие квадратные пластиковые упаковки), выложить на них начинку и сверху накрыть меньшими раскатанными частями.

4. Получившиеся заготовки перевернуть и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.

5. Выпекать в два приема: сначала поместить в духовку с температурой 320 градусов на 1-1,5 минуты, затем охладить и допечь еще 5 минут при температуре 265-270 градусов. После этого охладить. Если духовка не позволяется таких температурных режимов, то выпекать около 8 минут при температуре 260 градусов.
6. Сахарную пудру тонкого помола просеять через сито, влить около 5 ст.л. воды и растереть деревянной ложкой до образования однородной блестящей массы.

7. На охлажденные пряники нанести кисточкой приготовленную сахарную глазурь и дать ей застыть.

 
---
Кстати, занимаетесь строительством и вам нужны специалисты по электричеству, чтобы качественно выполнить работу? Тогда эта полезная информация для вас! Электротехническая лаборатория в Москве и МО поможет вам провести испытания измерительных трансформаторов и предоставит многие другие услуги в своей специализации. Качественная работа профессионалов и точный подход ко всем в своём деле!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ--ВЫПЕЧКА/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку