-Метки

2012 НОСКИ анимашки бижутерия бисер болеро бонсай видео видеоурок вышивка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки готовим дома декор декупаж дизайн еда жакет железо жилет загадочное здоровье знать игольница игрушки идеи интерьер ирландское кружево ирландское кружкево кайма консервация косметика космос кофта кофточка крючек крючок куклы куклы своими руками куклы своимми руками кукольная обувь ли ру лиру люди мк мой компьютер мотанка мотивы крючком музыка мыловарение народный костюм обувь оверлок одежки открытки оформление палантин пелерина пинетки платье поделки подушки полный пророчество пуловер разное ремонт рецепты рубахи рукодельное сад салфетки свитер скрапбукинг советы соленое тесто спицы стихи сумка сумки схемы тапочки текстильная кукла тильда топ узоры спицами филейка фильмы фотошоп холодный фарфор цветы чешки шапки шарф шарфик шитье юбка крючком юмор

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Шкатулочки из открыток            ...

Очаровательные феечки. Вышивка крестиком - (0)

Очаровательные феечки. Вышивка крестиком Очаровательные феечки. Схемы вышивки крестиком ...

Вышивка - старинный букет. - (0)

Вышивка - старинный букет. Старинные цветочные схемы просто превосходны.

Без заголовка - (0)

Цукаты из тыквы Даже если Ваши домашние не любят блюда из тыквы – то эти слад...

МК - делаем кукольную головку из хлопка - (0)

МК - делаем кукольную головку из хлопка... Автор МК - Кукольные нежности от Ариши Пишет: Сразу п...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sarra09

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Триплет_Душ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1163


Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения IndigaRa Цукаты из тыквы

original-28/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-28-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-28-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Даже если Ваши домашние не любят блюда из тыквы – то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры.

Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем; можно украшать ими торты, добавлять в тесто для выпечки вместе с изюмом и сухофруктами, а сиропом – пропитывать бисквиты, класть его в чай вместо сахара. А если сохранить цукаты в сиропе – получится очень красивое янтарное варенье.

Приготовление цукатов из тыквы довольно продолжительно по времени и занимает двое-трое суток, но при этом абсолютно не утомительно, поскольку Вашего участия требуется всего лишь четырежды по пять минут. Плюс ещё нарезать тыкву вначале и обвалять в сахарной пудре – в конце приготовления. Так что, пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, рекомендую заготовить для Ваших домашних несложное угощение – это куда полезней, чем магазинные цукаты!

Лучше всего для приготовления цукатов подходят тыквы мускатных сортов – те, что формой похожи на бутылочки: у них самая сладкая и яркая мякоть. Впрочем, можно попробовать сделать лакомство и из круглых тыкв.

Есть множество различных рецептов: с апельсинами, корицей, мёдом. Мы с Вами будем готовить цукаты из тыквы с лимоном: этот солнечный цитрус, добавляемый в базовый рецепт, придаст десерту лёгкую приятную кислинку, что совсем нелишне – в сиропе много сахара, да и тыква сама по себе сладкая. Если Вам больше нравится апельсиновая нотка – можно использовать вместо лимонных ломтиков сок и цедру апельсина. Для любителей корицы кладём в сироп коричную палочку, а если её аромат Вам не нравится – заменяем бутоном гвоздики или вообще не используем специи.

  • Время приготовления: 2 суток
  • Порций: примерно 150 г цукатов и 100 мл сиропа

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы

  • 400 г сырой тыквы;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • Половина лимона;
  • 1 яблоко;
  • Палочка корицы;
  • 1/3 – 1/2 стакана воды;
  • 1,5-2 столовых ложки сахарной пудры.
original-29/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-29-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-29-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Приготовление цукатов из тыквы

Тыкву очистим от кожуры, сполоснём и нарежем кубиками примерно 2 на 2 см. Слишком мелкими кусочки делать не стоит – уварившись, цукаты могут получиться слишком сухими и жёсткими, а нам нужны мягкие и упругие. Удобнее брать мякоть с длинного конца тыквы, а круглую часть использовать для других рецептов – например, тыквенных кексов или каши.

original-30/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-30-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-30-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Лимон вымоем, тщательно потерев кожуру щёточкой под струёй горячей воды – чтобы смыть слой воска, которым иногда покрывают цитрусовые для сохранности при транспортировке. Затем запарим кипятком на 5-7 минут – из цедры уйдёт горечь, и ароматную лимонную шкурку можно будет добавлять в сироп.

original-31/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-31-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-31-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Яблоко также помоем и снимем с него кожуру – для рецепта как раз она и нужна. Зачем? В яблочной шкурке содержится пектин – природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру: не развариться в сиропе, а стать похожими на мармелад.

original-32/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-32-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-32-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Высыпаем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный тончайшими ломтиками – такой вариант нравится мне больше, нежели натёртая цедра и выжатый сок. Потом полупрозрачные кисло-сладкие ломтики здорово добавлять в чай, а ещё они вкусны сами по себе и напоминают сладкие лимонные чипсы.

original-33/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-33-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-33-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и ставим в холодильник на 3-4 часа, но лучше – на ночь. Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.

Доливаем немного воды – столько, чтобы заготовки оказались полностью ею покрыты, – и ставим на плиту. Нагреваем без крышки на огне чуть меньше среднего, доводя до кипения. Когда сироп закипит, засекаем время и провариваем 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания – это важно! Если Вы в нетерпении не дождётесь, пока сироп и заготовки для цукатов полностью остынут, и снова начнёте нагревать их – есть риск, что кусочки разварятся. Получится повидло, но не цукаты… Поэтому терпеливо ждём часа 3-4 – смело можете пока что забыть о цукатах и пойти погулять в осенний парк!

original-34/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-34-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-34-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Затем во второй раз нагреваем сироп, кипятим пять минут, даём остыть. Повторяем в общей сложности 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики – прозрачнее.

original-35/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-35-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-35-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

На этом этапе можно остановиться и законсервировать цукаты в сиропе, получив варенье, похожее на «тыквенный мёд» с кусочками мякоти. Если же Вам больше по вкусу «конфетки», тогда продолжаем!

original-36/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-36-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-36-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

В конце приготовления сиропа уже заметно меньше; по густоте он напоминает свежий мёд. Проварив цукаты в 4-й раз, вылавливаем их шумовкой, не дожидаясь, пока остынет – в горячем виде сироп более жидкий, и его проще слить. Достав на шумовке порцию цукатов, ждём, пока стечёт сироп, а затем перекладываем их на тарелку.

original-37/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-37-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-37-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Оставляем на пару часов – за это время оставшийся на кусочках тыквы сироп стечёт на тарелку. Перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии пары сантиметров друг от друга, в один слой. Цукаты практически готовы, осталось их подсушить, чтобы выпарились излишки влаги.

original-38/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-38-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-38-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Есть два способа сушки цукатов: быстрый и медленный. Первый подходит Вам при наличии аэрогриля, электросушилки либо духовки с конвекцией, которую можно настроить на невысокие значения температур. Подсушивать следует при небольшой температуре, чтобы не пересушить, иначе цукаты станут очень твёрдыми (не разгрызаемыми). Для разных духовок температура и время различаются: от 50°С с закрытой дверцей до 90-100°С с приоткрытой; от 2-3-х до 4-х часов.

original-39/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-39-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-39-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Я предпочитаю естественный способ просушки при комнатной температуре – так точно не пересушишь. Выложив цукаты на пергамент, ставим в сухое место и оставляем до утра. Если на кухне тепло и сухо, на следующий день они уже готовы. Если ещё слишком влажные – переверните на другую сторону; если нужно, смените пергамент и оставьте ещё на полдня.

Проверяем на вид и на ощупь: готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие – не надо высушивать их слишком сильно, иначе пудра не станет держаться.

Вот как красиво светятся на солнце домашние цукаты из тыквы!

original-40/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-40-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-40-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Теперь можно обвалять их со всех сторон в сахарной пудре. Тонкая и нежная пудра подходит для этой цели лучше, чем сахарный песок: мельчайшие «пылинки» лучше прилипают к поверхности цукатов, чем крупные кристаллы сахара, и при ссыпании в тару для хранения не позволяют кусочкам слипнуться в один большой цукат.

original-41/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-41-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-41-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Хранить тыквенные цукаты можно всю зиму в герметично закрытой таре – например, в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.

Или же в сиропе, как варенье – тогда этапы просушки и обваливания в пудре опускаем.

original-42/vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-42-300x225.jpg" target="_blank">http://vkurselife.com/wp-content/uploads/2016/11/original-42-300x225.jpg 300w" style="max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px;" width="640" />

Для пропитки коржей разбавляем сироп кипячёной водой 1:1.

С такими «кусочками солнышка» осень будет погожей, а зима – тёплой!

источник http://zakustom.com/

Серия сообщений "Вкусненькое":
Часть 1 - Печеная картошечка
Часть 2 - Домашний творог,панир,адыгейсикй сыр,пресная брынза...
...
Часть 40 - Шоколадотворчество) Рецепт, МК.
Часть 41 - Медовая тыква в мультиварке - пошаговый рецепт
Часть 42 - Цукаты из тыквы

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Творожные кексы.
Часть 2 - Яблочные "розочки"
...
Часть 4 - Вкуснейшая фруктовая пастила
Часть 5 - Медовая тыква в мультиварке - пошаговый рецепт
Часть 6 - Цукаты из тыквы

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Ризотто с овощами и соевым соусом
Часть 2 - Весенний рацион по аюрведе
...
Часть 4 - идеальный рецепт творожного печенья
Часть 5 - Гранóла
Часть 6 - Цукаты из тыквы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку