-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sarina88

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2013
Записей: 2085
Комментариев: 67
Написано: 2209


Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2019 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лара_КЛ Консервированные огурцы без закрутки

 



..ОГУРЦЫ стоят под пластиковой крышкой не в погребе.


Огурцы стоят под пластиковой крышкой  просто в шкафу. Засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурцы хрустящие, малосольные - как будто только что засолены! Замачиваем огурцы в холодной воде на 3 часа. В 3-х  л. банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурцы.  1, 5л воды вскипятить с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей на 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже.



Bright Sun



 

Рубрики:  рецепты/заготовочки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку