..ОГУРЦЫ стоят под пластиковой крышкой не в погребе.
Огурцы стоят под пластиковой крышкой просто в шкафу. Засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурцы хрустящие, малосольные - как будто только что засолены! Замачиваем огурцы в холодной воде на 3 часа. В 3-х л. банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурцы. 1, 5л воды вскипятить с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей на 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже.
|
|