-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленькая_Эль_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 568
Комментариев: 824
Написано: 2415


Пирог с сыром и помидорами, беляши и перемячи

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:03 + в цитатник




Кто из нас не любит стряпанное? Найдется очень мало тех, кто ответит на этот вопрос утвердительно. Выпечка никогда в доме не залеживается, да и на праздничном столе съедается в первую очередь. Румяная, ароматная, разнообразная! Пироги и пирожки, соленые и сладкие, на закуску и десерт! Великое множество.
Сегодня решила постряпать беляши и пирог с сыром.

Для начинки беляшей понадобится:
фарш,
лук, немного чеснока,
соль, перец, приправы.

Секрета, как довести до ума фарш, нет. Все как обычно. Чеснок и лук на давилке, добавить соль, перец и приправы, тщательно вымешать.

Как сделать обычное дрожжевое тесто тоже все знают:
мука,
вода (я брала бульон после варки картофеля),
дрожжи,
яйцо.

Замешиваем, даем ему подняться, обминаем и приступаем к готовке.

Тесто разделяем на кусочки.


Раскатываем каждый такой колобок в пласт, в середину которого кладем начинку.


Защипываем и формируем беляш.
А вот от того, как защипаем, и будет зависеть название пирожка. Принято подразделять подобную выпечку на беляши и пермяши (пермячи).
Оба вида этих изделий пришли к нам из татарской кухни.

Перемяч представляет собой открытый жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы.


Словом бэлиш в татарской кухне называют большой закрытый печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками.


Сейчас же все немного упростилось. И оба вида пирожков пекут из дрожжевого теста. Единственная разница в названиях связана именно с формой: есть отверстие в серединке пирожка (перемеячи) или нет его (беляш).

Выпекаем пирожки в духовке. Чтобы перемячи не получились сухими, не забываем подливать немного воды в отверстия в процессе выпекания.




Теперь приступим к пирогу. Так как тесто уже готово, опишу только то, что понадобится для начинки:

помидоры,
сыр - 150 гр,
Яйцо - одно или два,
майонез - столовая ложка,
соль,
перец,
соевый соус (по желанию),
лук.

Лук режем кольцами и обжариваем с добавлением соевого соуса.


Помидоры опускаем в кипяток на 1-3 минуты. после чего снимаем с них кожицу и нарезаем кольцами.


Трем на терке сыр.


Приступаем к заливке:
смешиваем яйцо, 1/2 натертого сыра, перец, соль и майонез.



Раскатываем тесто в пласт и выстилаем на сковороду.
Первым слоем выкладываем помидоры.


Затем лук.


Заливаем половиной нашего соуса.


Затем снова выкладываем слой помидоров.


Выливаем и распределяем по поверхности оставшийся соус.


Формируем бортики пирога и посыпаем оставшейся частью сыра.


Я пекла при температуре 200 градусов.

Рубрики:  КУХНЯ/Выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Время_чая   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:12 (ссылка)
эх, обещает быть вкусным))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:13ссылка
ужасно вкусным! ) Главное. язык не проглотить, пока сие в духовке томится. Запааах, на весь дом
Пространство_Женской_Силы   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:33 (ссылка)
ПРЕКРАСНЫЙ И ПОДРОБНЫЙ ПОСТ! СПАСИБО!!!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку