-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sarana_anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Hand_made_for_you Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2013
Записей: 1066
Комментариев: 29
Написано: 1111


Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»

Нам понадобится:

Для теста:

  • 100 г сахара
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 100 г сливочного масла
  • немного ванилина
  • 140 г муки

Для суфле:

  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 взбитых яичных белка
  • 135 г сгущенного молока
  • 50 г желатина
  • 150 мл воды

Для глазури:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г шоколада

Получить дельный совет на вопрос Как найти работу по душе можно на страничках сайта "Мой ребенок". Заниматься любимым делом, к тому же, еще и получать за это хорошее денежное вознаграждение - не об этом ли мечтает каждый человек? И счастлив тот, кто нашел именно такую работу.

Как приготовить торт «Птичье молоко»

Тесто: Размягчаем масло, затем добавляем 100 г сахара и взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Туда же вбиваем 1 яйцо и 1 желток. Получившуюся массу выкладываем в просеянную муку (140 г). Добавляем ванилин. Тщательно перемешиваем и ненадолго отправляем в холодильник. Немного застывшее тесто делим на две части, каждую раскатываем в круг диаметром 18 см. Выпекаем 8-10 минут при температуре 220°С.

Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на полчаса. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла со сгущенным молоком. Растворяем 300 г сахара в 130 мл воды, смешиваем с желатином и доводим до кипения на небольшом огне, затем варим сироп еще 3-4 минуты. Когда сироп закипел, начинаем взбивать 2 яичных белка. Тонкой струйкой вливаем во взбивающийся белок кипящий сироп. После того, как взбитый белок немного остынет, добавляем взбитое сливочное масло со сгущенкой. Делать это нужно быстро, иначе суфле может не получиться. В круглую форму выкладываем корж, половину суфле, накрываем вторым коржом, затем снова суфле, разравниваем и отправляем на час в холодильник.

Тем временем делаем глазурь. Для этого в растопленный на водяной бане горький шоколад добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Застывший торт покрываем получившейся глазурью.

 

Рубрики:  Люблю готовить... по настроению.../выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку