Без заголовка |
Ингредиенты
курица — 700 г
картошка — 7 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
зелень — укроп и петрушка
растительное масло
молоко — полстакана или чуть больше
или сливки — 4 ст. л. + немного молока
магги для курицы по-французски — 1 пакет
Как приготовить
1.Почистите овощи. Морковь и лук лучше пожарить на плите, в сковородке. Их надо периодически помешивать, а мультиварка не любит , когда крышку часто открывают.
2.Кусочки курицы тоже слегка обжарьте с овощами.
3.В молоке или сливках растворите пакетик «магги для курицы по-французски». Размешайте и пусть растворится. Это еще минуты 3-4.
4. Выложите в чашу курятину, морковь с луком, крупно порезанный картофель. Залейте все это соусом. Соус должен закрыть картофель. Не закрывает — добавьте молока. Проверьте на соль.
5. Закройте крышку. Нажмите «тушение». Время поставьте 2, а для домашней курицы — 3 часа.
Посыпьте блюдо зеленью. На гарнир хорошо подать жареные грибы.
Приятного аппетита!http://i.ovkuse.ru
Рубрики: | кулинария/курица кулинария/блюда в мультиварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |