Творожно-банановые кексы |
|
Кекс |
|
Очень вкусный творожный кекс |
Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом кекса из творога. В кексе удачно сочетаются творожное тесто, джем, изюм и курага. Кекс готовится легко и получается красивый, нежный и вкусный!
Ингредиенты:
Мука +/- 190 г,
Творог 160 г,
Сахар 80 г,
Растительное масло 40 мл,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Джем 130-150 г,
Изюм 80 г
|
Быстрый тирамису |
|
Сдобные ванильные булочки со штрейзелем |
Получаются румяные сдобные булочки с песочной крошкой. Мягкие, воздушные, с ванильным ароматом.
Ингредиенты (на 12 булочек):
Для штрейзеля:
Для смазывания:
Приготовление булочек:
Приятного аппетита!
|
Туника "Льняная брусника" |
Автор данной туники , замечательный мастер Валентина Дьяченко. Каждая ее работа-это шедевр.
Расчет на размер XXXL.
Потребуется 650 гр пряжи "Льняная" (55% лен, 45% хлопок, 330м/ 100 гр).
Крючки №2,25, № 1,75, № 1,5.
|
Милые зайки |
|
Нежное печенье, тающее во рту |
|
Классические американские маффины |
|
Вкусные кефирные лепёшки с картофелем и сыром |
|
Волшебный кекс с черной смородиной |
Осень... время пирогов, кексов, пледов и ароматного чая. Спешу, в это субботнее утро, поделиться с вами рецептом ещё одного кекса! Простой, но очень вкусный. Если вы заморозили ягоды, самое время начать их доставать.
Обожаю кислые ягоды в кексах, они невероятно оттеняют сладкий вкус теста и прекрасно гармонируют!
|
Курник в духовке с курицей и картошкой |
Незатейливый, но очень вкусный пирог с мясом и овощами! Курник в духовке с курицей и картошкой готовится просто, несмотря на кажущуюся сложность. Тесто на кефире замешивается быстро. Для начинки все продукты нарезают и смешивают. Это ароматная выпечка, которая легко заменит полноценный обед!
|
Острый салат из кальмаров |
кальмары - 1.5 кг
морковь - 2 шт. крупные
лук репчатый - 2 шт. крупные
растительное масло - 8 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
кунжут (семена) - 1 ст.л.
паприка (крупного помола) - 1 ст.л.
уксус (9%) - 2 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков
соль - по вкусу
Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!
|
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут |
На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
|
Вкусная лепешка из простых ингредиентов: только капуста, яйца, мука |
Капуста и 2 яйца: вкусный ужин из простых ингредиентов. Возможно так капусту вы еще не готовили.
Предлагаю приготовить вкусный ужин или перекус на сковороде из простых ингредиентов. Блюдо получается ароматным, сочным и с аппетитной корочкой. Как раз то что надо для семейного ужина.
|
Ленивые хачапури на кефире |
|
Яблочное печенье с изюмом |
Это печенье стало моим любимым с первого взгляда, то есть с первого укуса. Оно настолько нежное и вкусное, что невозможно оторваться. Печенье просто тает во рту. Выглядят печенюшки по-домашнему очень уютно. И еще один большой плюс рецепта, готовится яблочное печенье очень легко и быстро.
|
Паштет из шпрот |
|
Кофточка |
|
Ленивые хачапури |
|
торт «Рыжик» |
|
Творожный кекс |
|
Кокосовый кекс с вишней |
|
Кекс «Столичный» по ГОСТу |
|
«Мраморный» кекс с лимонадом |
|
Рецепт кваса на ржаном солоде |
Предлагаю вашему вниманию рецепт кваса на ржаном солоде. Он очень вкусный,пенистый и лучше магазинного. Готовится очень просто и быстро. Отличный напиток для утоления жажды!
|
КВАС |
|
Летняя фиолетовая юбка |
|
Пирог "Улитка" со шпинатом |
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Кефир — 1 стак.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 3,5 стак.
Шпинат — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твёрдый — 200 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлителя.
2. И замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом. Нагреть сковороду с растительным маслом и припустить на нём шпинат в течении 5 минут, постоянно помешивая. Переложить шпинат в миску, удалив лишнюю жидкость, добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, на середину каждого прямоугольника по всей длине выложить начинку.
5. Защипать края и выложить получившиеся "трубочки" спиралью в круглую форму, смазанную растительным маслом.
6. Взбить яйцо, смазать кисточкой поверхность пирога, посыпать кунжутом и выпекать при 180ºC 30—40 минут. Вынимаем пирог из духовки и смазываем кусочком сливочного масла.
|
Самый простой рецепт вкусных кексов |
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт вкусных кексов, как говорится, без заморочек. Всегда вкусно и минимум времени на готовку.
|
Медовик на сковороде |
Узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс - ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более - невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую!
|
ЖАКЕТ-КИМОНО, СВЯЗАННЫЙ ПОПЕРЕК ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ |
|
Ананасовый пирог Бри Ходж |
Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.
|
Быстрый заливной пирог с вареньем |
|
Плетёнки «Проще простого» |
|
Кукурузные лепешки по-мексикански |
|
Цитрусовый пирог |
Сегодня готовим ароматный цитрусовый пирог на скорую руку. Все быстро и просто, а выпечка получается мягкой, пористой, с нежной текстурой.
Приготовление.
|
Лимонные булочки в мультиварке |
|