Очень вкусный сыр который полюбит вся ваша семья. Он готовится очень легко, а главное из простых и доступных продуктов. Он универсален! На основе этого сыра можно готовить разнообразные кремы для торта, а если добавить любимые травы и специи, отлично подходит на бутерброд.
сметана (жирность от 20%) — 350 гр.
йогурт (без добавок) — 280 гр.
сок лимонный (Количество зависит от кислоты лимона.) — 0,5-1.5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
В сметану добавить йогурт.
Добавить лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.
На миску поставить сито, сверху положить марлю сложенную в четыре слоя. Далее вылить всю смесь.
После плотно марлю завязать. Сверху поставить пресс.
Поставить на сутки в холодильник.
Затем достаём из холодильника и перекладываем готовый сыр в удобную для вас посуду. Сыр готов!