Цитата сообщения Лилёша
Булочки-гребешки с повидлом
Удивите своих близких булочками, красивой формовки. Булочки получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные. Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть.
мука пшеничная — 700-750 гр.
масло сливочное — 120 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 220 мл.
масло растительное — 1.5 ст. л.
сахар — 150 гр.
дрожжи — 30 гр.
соль — 2/3 ч. л.
ванилин — по вкусу
повидло — по вкусу
В тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара из общего количества. Размешиваем до полного растворения.
Добавляем 4 ст. л. муки из общего количества.
Хорошо перемешиваем и оставляем на подъём на 20 минут.
К яйцам добавляем сахар, соль, ванилин по желанию и хорошо перемешиваем.
Добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.
В подошедшую опару добавляем яично-маслянную смесь.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Добавляем подсолнечное масло.
Вымешиваем гладкое тесто.
Оставляем на пьдъём на 40 минут. Немного обминаем и даём ещё подойти 30 минут.
Делим на 21 равный кусочек. Подкатываем каждый кусочек и даём отдохнуть 10 минут.
Раскатываем каждый кусочек в овал. Выкладываем начинку не доходя до края.
Накрываем начинку свободным краем. Немного растягиваем и придавливаем края. Делаем не глубокие надрезы.
Выкладываем на противень. Даём подойти 10 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст. л. воды. По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при t 180⁰ С. 15-20 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото