Цитата сообщения Лилёша
Творожная плетёнка с сахаром и орехами
Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе на ваш стол.
для теста:
мука пшеничная — 180 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
творог — 160 гр.
сахар — 3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
ванилин — 1/3 ч. л.
масло топленое — 2 ст. л.
дополнительно:
сахар — по вкусу
масло топленое — 1 ст. л.
фундук — по вкусу
яйцо куриное (Для смазывания плетенки перед выпеканием) — 1 шт.
В миску добавить творог (160 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.)
Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу.
Растопить сливочное масло.
Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста.
Далее добавить общее количество просеянной и смешанной с ванилином (1/3 ч. ложки) муки (180 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 мин.
Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельчённым фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть.
Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см.
Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t 200* С. духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовую остывшую плетёнку посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото