Заливной пирог с абрикосами
|
|
Вторник, 15 Мая 2018 г. 07:33
+ в цитатник
1.
Начинка
Яйцо куриное — 3 шт
Творог (мягкий) — 250 г
Сливки — 100 мл
Сахар — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Пудинг ванильный (40гр) — 1 пач.
Абрикос — 400 г
Смородина красная — 200 г
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пач.
Творог (мягкий) — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Заливной пирог с абрикосами фото В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста, творог, сахар, соль, яйца и подсолнечное масло. Прикрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Форму 25х35 хорошо смазать маслом.
Форма с высокими бортами, минимально 3 см. Выкладываем тесто. Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики.
Я все делаю влажной рукой. Абрикосы разрезать пополам. Удалить косточку и нарезать на полумесяцы. Выкладываем на тесто абрикосы и красную смородину (у меня мороженая). В отдельной миске смешать яйца, творог, сливки, пудинг, сахар и ванильный сахар. Залить фрукты. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 40 минут. Духовку выключить и при открытой дверке оставить пирог на 10 минут
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142960/
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-