1.
Рис (для суши) — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Рыба (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) — 120 г
Уксус (рисовый или яблочный) — 1/2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар (или пудра) — 3 ст. л.
Нори — 2 шт
Авокадо — 1 шт
Огурец (свежий большой) — 1 шт
Сыр творожный (у меня с зеленью) — 180 г
Икра красная (у меня белковая, можно взять натуральную) — 80 г
Кунжут (опция) — 2 ст. л.
Объем стакана 250 миллилитров.
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.
Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.
Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.
Огурец порезать тонкой соломкой. Рыбу нарезать тонкими пластинками. Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров. Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить. Смазать сыром.
Положить слой авокадо. Слой огурцов. Слой рыбы. Накрыть листом нори. Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.
Смазать сыром. Последний слой - икра.
Из оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать.
Поставить суши - торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143687/