-Рубрики

 -Я - фотограф

Вязанная одежда для Беби Бон (вязала на заказ)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2009
Записей: 12442
Комментариев: 32415
Написано: 104203


Шикарный смородиновый пирог

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 07:30 + в цитатник


1.
22159032_58072nothumb650 (600x415, 241Kb)
1,5 стакана + 1,5 ст. ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч. ложка крахмала
600 г смородины
1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем 100 граммов сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли. Отделить белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки — в мучную крошку. Тесто замешиваем руками, и собираем в ком, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и заливаем кипятком и даем 10 минут стечь, затем рассыпаем на салфетки.
Белки взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
Дно и края разъёмной формы (23-26 см) смазываем сливочным маслом. Тесто из холодильника распределяем руками по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
Запекаем пирог при 180 С первые 15 минут, затем уменьшаем до 150-ти и выпекаем еще минут 15. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12584915/
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку