Пирог с ананасами |
пропорции из расчета на большой противень
консервированные ананаса - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
для теста-сливочное масло - 200 гр,яйца - 4 шт,сахар - 1,5 стакана,сироп от ананасов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки ванильный сахар - 1-2 чайных ложки, мука-3 стакана
Приготовление
С консервированных ананасов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных ананасов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из ананасов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |