Бельгийские вафли |
Состав
Сливочное масло — 150 г
Мука — 125 г
Сухие дрожжи — 1/2 ст. ложки
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 штуки
Ванильный сахар
Приготовление
От 2 яиц отделить белки от желтков. Смешать муку с солью, сделать углубление, влить желтки, перемешать. Добавить растопленное масло, теплое молоко. Перемешать. Добавить 75 г сахара, дрожжи и ванильный сахар.Поставить тесто "подниматься" на 30 мин. Взбить белки с щепоткой соли, добавить 15 г сахара. Аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем. Влить в раскаленную вафельницу. Выпекать до золотистого цвета.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |