-Метки

gimp-анимация pin-up girls web-страница ЖЗЛ акварель безопасность бумажные фантазии видео выпечка генератор текста города и страны греция деньги десерт дизайн дневник драма живопись завтрак закуски здоровье здоровье женщины знаки зодиака интерьеры исторические картинки кинотеатры кисти-градиенты-текстуры-маски кладовка клипарт-девушки клипарт-цветы комедия компьютерная грамотность косметика коты куклы мастерская мелодрама мои работы мои рамочки фш мои схемы музыка мысли напитки оладьи-блины-пирожки печенье плееры подарки поэтический сборник праздники природа программы психология отношений птицы работа с текстом развлечения рамки фш рамочка вокруг картинки рамочки рамочки для видео сады и парки собаки советы тесты уроки по фш ф-лы рамочек фарфор флешки фоны-обои фоны-прозрачные фоны-схемы фотография фоторедактор фотохудожник х/фильм цветы часики шью-вяжу-вышиваю это интересно юмор

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 22
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86848 место)
За все время набрано баллов: 61 (12145 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Всегда под рукой



Установлен 1 ноября 2011
Прогноз погоды Салоники
Пpoгнoз мaгнитныx буpь

 -Стена

Sara-dream Sara-dream написал 21.11.2011 22:43:55:
ПРИВЕТ!!! РАДА ЗНАКОМСТВУ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_моей_Сары

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 23883


Греческое рождественское печенье "Курабьедес"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:29 + в цитатник






Скажу несколько нужных слов по поводу этого рецепта.
- Рецепт классический, может расходиться только кол-во ингредиентов.
- Что касается сахара и сахарной пудры: в основном рецепте предлагалось всего 70 г сахара, но тогда печенье надо просто зарыть в сахарной пудре. Мне это не нравится, поэтому я увеличила сахар в тесте и убавила сахарную пудру в обсыпке. Так лучше!
- Для этого рецепта нужна цветочная вода. Она придаёт печенью тонкий, почти незаметный, аромат. На Кипре, в Греции, Болгарии и некоторых других странах купить её не проблема, но в России, Украине, Белоруссии это почти невозможно, хотя может она и есть в каких-то магазинах, я просто не знаю. Её можно ничем не заменять и печь без неё, добавив в тесто на 2 ст.л. больше обычной воды. Но! Я где-то видела рецепт приготовления цветочной воды в домашних условиях. Постараюсь его найти. ;)
- Если вы когда-нибудь пробовали "курабьедес", купленное в магазине, то будете приятно удивлены - это вкуснее раз в 100!
- И последнее, но не менее важное, миндаля берите побольше - жареный, он безумно вкусен!

- 250 г сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1 желток
- 3 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. цветочной воды
- 1/4 ст. воды
- 150-200 г очищенного миндаля
- 1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
- 2,5 - 3 ст. муки
- немного цветочной воды для опрыскивания
- сахарная пудра для обсыпки

1. Миндаль обжарить и крупно порубить. Если у вас нет очищенного миндаля, то это можно легко сделать самостоятельно.
2. Размягчённое масло взбить добела, добавить сахар и ещё немного взбить. Продолжая взбивать, добавить желток, разрыхлитель, коньяк, цветочную воду и обычную. Постепенно добавить просеянную муку до получения эластичного, не липнущего к рукам, песочного теста. Вмешать миндаль.
3. Отщипывая по кусочку (размером с грецкий орех) скатать из теста шарики, сделать в центре углубление пальцем, слегка расплющивая шарик. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 30-35 мин. при 180 гр. С в заранее разогретой духовке.
4. Горячее печенье сбрызнуть цветочной водой и обвалять в сахарной пудре. Выкладывать печенье на блюдо, пересыпая каждый слой сахарной пудрой.

Источник


Рубрики:  Готовим и угощаем
напитки,закуски,салаты,выпечка,тортики,блюда,специи,десерт,советы,печенье,завтрак,варенье,оладьи-блины-пирожки,на скорую руку,
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку