-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sapua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Фоны_для_вас Интерьер_и_Дизайн _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 480





Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения babylia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-эклер

Ингредиенты:      

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI

y_ae03a6ae (640x478, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alya_Guapa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
смотрим рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные банановые бурфи

x_5fa3eddc (604x402, 41Kb)
Ингредиенты:
200мл воды
200г сахара
400г бананов
50г кураги
50г изюма
50г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла

Способ приготовления:

Растворяем сахар в воде на огне. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют… Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.
57381119 (324x58, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakura_Arina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы запеченные с творогом и йогуртом

Источник - davaiteprigotovim.ru/desertyi/bananyi-zapechennyie-s-tvorogom-i-yogurtom.html

 

Для приготовления вам потребуются:

банан — 4 шт

сок 0,5 лимона

йогурт — 100 г.

яйцо — 1 шт

творог — 100 г.

мед — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.

Положить в форму, смазанную маслом, и сбрызнуть лимонным соком.

Творог соединить с йогуртом, яйцом и медом.

Перемешать до образования однородной массы.

Полученную смесь выложить на бананы.

Запекать в течение 10−15 минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)

Огромная благодарность автору: Мишель

Предлагаю вашему вниманию лимонные пирожные.
Пирожные очень вкусные, в них и лёгкая кислинка и нежность мусса и похрустывание тонкой шоколадной корочки, вообщем, на любой вкус!!!
Они очень хорошо подходят к "коктейльным" вечеринкам, когда подаются только закуски.
Рецепт может и смотрится на первый взгляд замысловатым, но на самом деле требует лишь правильного распределения времени приготовления.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Творожный десерт с манго

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Творожный десерт с манго

десерт (400x250, 19Kb)

На 8 порций:
Ингредиенты:
Творог - 150 гр
Йогурт - 400 гр
Сливки - 250 гр
Сахар - 120 гр
Манго - 3 шт
Яйца(желтки) – 3 шт
Лимонный сок - 1 лимон
Желатин - 24 гр
Мята - для украшения
Приготовление:
! Замочить желатина 18 гр для творога. Растереть желтки с сахаром, добавить творог, лимонный сок и йогурт, тщательно перемешать. Желатин отжать и распустить, смешать с творогом 2 ст.ложки, перемешать и добавить в основную массу твороженную, тщательно перемешать и поставить в холодильник, когда масса станет застывать, добавить сливки и перемешать.
2 Замочить 6 гр желатина для манго. Манго очистить, порезать и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 2 ст. ложками пюре, затем всё перемешать с пюре манго.
3 В форму покрыть фольгой, или пищевой плёнкой, выкладывать твороженную массу и пюре из манго слоями, чередуя. Накрыть всё плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить кусочки порционные веточкой мяты. Приятного аппетита!

Volody24 gl

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Сливочный десерт с Baileys

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный десерт с Baileys

x_cd759933 (600x600, 68Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сливочный десерт с Baileys
Вкусный сливочный десерт с ароматом ликера. Такой десерт легко приготовить, сладкие прослойки бисквита пропитанные шоколадом с нежными прослойками сливочного крема идеальное сочетание с тонким ароматом Baileys .
 
Ингредиенты: (4 порции)
¼ стакана горячей воды
                         
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Торт из желе и сметаны

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Люция_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из желе и сметаны

                              Торт из желе и сметаны                                  

             

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Овощи и фрукты в меню кормящей мамы

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EKaterina_FW [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

После фруктово-овощных ограничений во время беременности, кажется, что все эти воздержания позади. Но нет, теперь нас ждёт грудное вскармливание (ГВ). А это еще тот повод поразмыслить над тем, что из овощей и фруктов съесть, а от чего пока отказаться.

Что и как допустимо?

Овощи и фрукты в рационе кормящей мамы абсолютно необходимы. Одни специалисты предлагают ориентироваться на их потребление в объеме одной четвертой части от суточного питания. Другие же рекомендации дают в количественных показателях: 5 фруктов и 7 овощей в день. Третьи определяют меру в граммах: овощей – не менее 700г, фруктов – не менее 300г. Стоит включать, по крайней мере, по одному овощу и фрукту в основные приемы и в перекусы. Овощи, фрукты удобно брать с собой на прогулки.

Не советуют переходить на сугубо растительную диету, чтобы, например, сбросить вес после родов. Всё-таки грудное молоко должно быть полноценным для малыша. Но именно употребление фруктово-овощных продуктов позволит ребенку, по данным исследований, быть приверженцем здорового питания на протяжении всей жизни.

Грудное молоко становится для крохи и средством познания мира вкусов. К примеру, съев банан, наполните молоко его вкусом, длящимся около часа. Если же съели мяту, то её вкус в молоке будет ощущаться еще около восьми часов. И таким вот образом, малыш ознакомится с разными вкусовыми оттенками. Говорят, что разнообразие таких вкусов позволит малышу стать гурманом в будущем.

Важно наполнение молока полезными веществами, которые не спровоцируют аллергические реакции. Исключить следует очевидно яркие плоды и те, что вызывают аллергию у вас и вашего мужа. Также, если плоды выращены не в собственном огороде или саду, стоит предостерегаться от нитратов. Рекомендуют тщательно промыть фрукты и овощи, а после положить в посуду под проточную воду на время (час-полтора). Потом лучше обдать кипятком. Обработка должна быть в виде тушения или варки (не длительный срок). Но не стоит забывать и о сыром виде потребления. В овощном подборе нужно помнить о необходимости включения жиров (растительного масла) для усвоения витаминов. Очень правильным подходом будет постепенное включение овощей и фруктов (по одному виду), что позволит наблюдать за реакцией детского организма на их компоненты в молоке.

Итак, основные овощи в период ГВ:
кабачки (хороши для нейтрализации отечности мамы и полезны микроэлементами (например, медью для развития печени) для крохи; не более 1 кабачка в день);
картофель (самая большая польза в нём с момента получения урожая по январь; насыщен аминокислотой – тиамином, которая важна для развития детского организма; не более 4-х штук в день);
помидоры (полезны содержанием цинка, железа, кальция; помогают предотвращению остеопороза, анемии; не более 2-х в день);
огурцы (содержат йод, необходимый для щитовидной железы; абсолютно не аллергенны, малокалорийны; не более 3-х в день);
сладкий перец (калий и рутин, укрепляющий капилляры, непременно найдётся в этом овоще; лучше желтого и зеленого цветов; не более 1 в день);
сельдерей (хорош для предотвращения вздутия у малыша; насыщен каротином, витаминами В, Е; кусочек не более 5-7 см).
А также:
витамин С мы пополняем помидорами, цветной капустой, капустой;
витамин В6 помогают восполнить морковь, баклажан, помидор, арбуз;
витамин В2 извлекаем из корневых овощей;
витамин А ищем в сладком перце, тыкве, желтых и темно-зеленых овощах;
зеленые листовые овощи могут быть источником кальция и железа, которые считаются одними из основных ингредиентов молока. Дефицит фолиевой кислоты также восполняется зелеными листовыми овощами такими, как брокколи, капуста и др.
Основные фрукты в меню кормящей мамы:
яблоки (витамин С, железо, янтарная кислота (для стройности и молодости); лучше выбирать желтые, зеленые, не вызывающие аллергии; не более 2-х в день);
груши (никель, медь, фтор, молибден, витамины группы В содержатся в этих фруктах; не более 1 в день; провоцируют запоры);
абрикосы (витамин PP (для работы печени), калий, каротин наполняют эти фрукты; не более 5-ти в день);
черешня (в ней найдете витамины В, С, фосфор, магний; не более горсточки в день).
Для питья можно использовать соки из вышеперечисленных овощей и фруктов, без сахара. Лучше свежевыжатые, разведенные с водой в соотношении 1:2. Хороши и компоты из сухофруктов, например, из высушенных яблок, кураги, с небольшим добавлением сушеных груш.

Рецепты для кормящих мам

Закуска «Кабачок»
Понадобится: 2 кабачка (свежие или замороженные), 1 помидор, 1 перец, 1пучок петрушки, растительное масло, немного соли.
Приготовление: кубиками нарезаем овощи; тушим кабачки до полуготовности, после добавляем перец и помидор – до готовности; солим; измельчаем зелень; готовую овощную смесь заправляем небольшим количеством масла и посыпаем петрушкой.

Салат капустный
Понадобится: 100г капусты, 50г морковки, 1яблоко, изюм (по вкусу), натуральный йогурт.
Приготовление: нарезаем тонкими полосками капусту, морковь, яблоко; добавляем изюм и йогурт.

Салат из цветной капусты
Понадобится: 2 маленькие головки цветной капусты, 1 стакан кефира (натурального йогурта, простокваши), растительное масло, сахар, соль.
Приготовление: разобрать капусту на корешки; в слегка подсоленной воде отварить цветную капусту; взбить кефир с растительным маслом, добавив немного соли и сахара; заправить капусту.

Салат «Помидорный»
Понадобится: 5 шт. помидор, 3 шт. картофеля, 2 корня сельдерея, салатные листья, уксус, растительное масло, перец, соль по вкусу.
Приготовление: отварить картофель; помидоры облить кипятком, кожицу снять; помидоры, картофель нарезать тонкими кружочками; сельдерей нашинковать мелкой соломкой; смешать с солью, сахаром, уксусом растительное масло; перемешать овощи с заправкой; выложить овощи на салатные листья.

Салат «Сладенький»
Понадобится: банан, яблоко, грецкие орехи, изюм, белый зефир, йогурт.
Приготовление: нарезать кубиками банан, яблоко, зефир; размельчить орехи и смешать с изюмом и йогуртом; перемешать йогуртовую заправку с фруктами.

Салат фруктово-овощной
Понадобится (на 6-8 порций): 450г моркови, 300г яблок, 150г абрикос, 120г сливок, 50г орехов.
Приготовление: морковь, яблоки, абрикосы нарезать соломкой; орехи растолочь и смешать с морковью; выложить всё слоями, смазывая сливками.

Абрикосовый десерт
Понадобится: 3-5шт. абрикос, 1 стакан йогурта (простокваши), 2-3 ореха.
Приготовление: измельчить абрикосы в блендере или прокрутить через мясорубку; смешать абрикосовое пюре с измельченными орешками; добавить йогурт и перемешать всё вместе.

Яблочный десерт
Понадобится: яблоки, черешня, творог, сливки, сахар.
Приготовление: объемно вырезаем серединки из яблок; наполняем их сливками с творогом и с сахарком по вкусу; черешню помещаем в середину; ставим в духовку с температурой 180оС до готовности яблок.

Ответственность за свое питание при ГВ и за кормление малыша не должна исключать наших удовольствий в украшении ограниченного меню. Красота и разнообразие блюд способны создать полный эффект богатства рациона.
Рубрики:  Все для малыша

Салаты

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Люция_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Нежность


Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Пасхальный паштет

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный паштет

1663_230[1] (230x190, 43Kb)

 

Ингредиенты для теста: мука -250 г, сливочное масло -125 г, щепотка соли.

Для паштета: свинина (корейка) - 250 г, свиная грудинка - 125 г, курица весом 1 кг, куриная печень - 125 г, вареные яйца - 4 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, репчатый лук - 1 головка, желатин - 14 г, гвоздика - 1 бутон, коньяк - 70 мл, перец, соль, корица, растительное масло, тертый мускатный орех.

Приготовить тесто, используя 1 стакан холодной воды. Скатать тесто в шар и на полчаса положить его в холодильник.

Через мясорубку пропустить печень (4 кусочка оставить), грудинку и лук. Приправить фарш, положить измельченную гвоздику и тщательно вымешать.

Нарезать свинину небольшими кусочками, отделить мясо курицы от кожи и костей и нарезать. Разогреть 1 ст. ложку растительного и сливочного масла в сковороде и обжарить свинину, курицу и оставшуюся куриную печень.

Выстелить форму пергаментом и намазать сливочным маслом. Отделить от теста третью часть, а оставшуюся часть тонко раскатать и выложить в форму. Выложить на тесто половину фарша и яйца.

Затем разложить курицу, свинину и печень, а наверх этого положить оставшийся фарш. Остальное тесто раскатать и накрыть фарш, защипывая края. Сделать сверху 3 отверстия и в них поставить трубочки из фольги. Выпекать 50 минут при температуре 180-200 градусов. Достать из печи и остудить.

Замочить желатин в 2 ст. ложках воды, распустить, смешать с коньяком. Через трубочки влить в отверстия и дать застыть.

Рубрики:  Кулинария/Пасха

Пасхальные рецепты: новые идеи праздничного стола

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LECHIRVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные рецепты: новые идеи праздничного стола

 

Пасхальные рецепты: новые идеи праздничного стола

Почти семь недель воздержания в еде дают о себе знать, поэтому пасхальный стол традиционно богат и обилен. В зажиточных семьях на Руси готовили столько блюд, сколько дней длится Великий пост. А уж яиц красили до 1000 штук, чтобы хватило всем – домочадцам, званым гостям, слугам и, конечно, всем, кто будет заходить «на огонек».

Сейчас все гораздо скромнее, однако и современные хозяйки стараются, чтобы угощение было вкусным и разнообразным. Это и дань радости по поводу воскрешения Христа, и желание продемонстрировать свое материальное благополучие, и стремление накормить всех так, чтобы никто не вышел из-за стола голодным.

Помимо ритуальных крашеных яиц, куличей и пасх на пасхальном столе главенствуют мясные блюда и всевозможные пироги. Кто-то пользуется бабушкиными рецептами, кто-то изобретает что-то свое. Но главное, чтобы пасхальный стол был не только щедрым, но и красивым – ярким, праздничным. Поэтому немаловажно, чтобы на столе присутствовали цветы и другиеукрашения. Так что не забудьте помимо продуктов приобрести большое количество зелени, яркие цветные салфетки и декор для праздничного стола.

О том, как красить яйца, печь куличи и готовить пасху вы наверняка знаете, поэтому сегодня представляем вашему вниманию 8 рецептов других пасхальных угощений, которые украсят ваш стол, порадуют ваших гостей и покажут, что вы трепетно относитесь к Светлому Христову Воскресению, подготовив стол с любовью.

Несмотря на то, что домочадцев и гостей хочется накормить вкусно, проводить у плиты много времени современный ритм жизни просто не позволяет, поэтому мы предлагаем вам приготовить блюда, которые не потребуют от вас долгого пребывания на кухне. Почти все из перечисленного вы можете сделать накануне, да и продукты для них, в основном, используются самые обычные.

Закуски

Помидоры с моцареллой и песто

Пасхальные рецепты: новые идеи праздничного стола

Конечно, это далеко не старорусский рецепт, однако он прекрасно украсит ваш стол и не потребует от вас больших временных затрат. А главное – это очень легкое и питательное блюдо, которое «разбавит» тяжесть остальных пасхальных угощений.

Нам потребуется:

На 6 порций

  • Помидоры средние – 4 штуки,
  • Оливки без косточек – 1 банка,
  • Мелкие шарики сыра моцарелла – 100 г,
  • Соус песто – по вкусу,
  • Листики базилика для украшения.

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см, выложить на плоское блюдо, произвольно разбросать по ним шарики моцареллы, распределить по сыру и помидорам песто. Дополнить блюдо оливками и листочками базилика.

Как вариант – можно обойтись без соуса, посыпав помидоры мелко растертым сухим базиликом или взяв больше свежего. Тогда блюду надо дать чуть-чуть настояться, полив его предварительно оливковым маслом и посолив по вкусу.

Салат «Деревенский»

Ингредиенты:

На 6 порций

  • Картофель – 5 штук (средних),
  • Лук репчатый – 1/4 маленькой луковицы (можно взять красный),
  • Огурцы соленые бочковые – 2-3 штуки,
  • Грибы маринованные (любые) – 400 г,
  • Майонез – по вкусу.

Картофель почистить и целиком отварить в подсоленной воде до готовности. Дать ему остыть и затем нарезать кубиками. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать такой толщины, как вам больше нравится. Грибы должны преобладать, поэтому, если они не очень крупные, их можно не резать вообще. Все перемешать и заправить майонезом.

Как вариант – грибы можно заменить отварным языком, сердцем или вареной говядиной. Если вы очень любите лук, то его можно положить и больше.

Салат можно приготовить накануне и убрать в холодильник – тогда он еще лучше пропитается, а лук замаринуется и станет менее острым.

Салат «Краски»

Ингредиенты:

  • Морковь средняя – 3-4 штуки,
  • Кукуруза консервированная – 1 банка,
  • Перец маринованный разноцветный – около 200 г,
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки,
  • Оливковое масло – по вкусу.

Морковь измельчить на терке. Если она не сладкая, то добавить чайную ложку сахара и щепотку соли, перетереть. Выложить в нее кукурузу, порезанный на полоски перец, перемешать. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. При желании масло и лимон можно заменить майонезом.

Грудинка запеченная

Пасхальные рецепты: новые идеи праздничного стола

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная мясная без кости – около 700 г,
  • Чеснок – 5 средних зубчиков,
  • Соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Грудинку промыть и обсушить. Нашпиговать чесноком, натереть молотым перцем и солью, положить в подходящую посуду, поставить под гнет и убрать в холодильник минимум на три часа, а лучше – на сутки. Если хотите, чтобы вашемясо имело вкус копченостей, можете сбрызнуть его коптильной жидкостью.

Достать свинину из холодильника, очистить лишние соль и перец, взять подходящий по размеру кусок фольги, положить на нее мясо и посыпать со всех сторон перетертым в руках лавровым листом и черным перцем горошком. Завернуть мясо в фольгу так, чтобы жидкость, которая будет образовываться при запекании, не просочилась наружу. Положить на противень и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

Можно запечь грудинку и в аэрогриле – на низкой решетке, 1 час при температуре 200 градусов, на высокой скорости.

Дать грудинке остыть, не разворачивая фольгу и не вытаскивая мясо из духовки или аэрогриля. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Подавать с хреном или горчицей.

 

Куриный рулет

Пасхальные рецепты: новые идеи праздничного стола

Ингредиенты:

На 2 рулета

  • Куриная грудка – 2 штуки,
  • Оливки без косточек – несколько штук,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Горчица – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Красный молотый перец – по вкусу,
  • Оливковое масло первого отжима – 4 столовых ложки.

Куриное филе аккуратно отделить от кости так, чтобы не порвать мякоть. Если хотите, чтобы рулет получился диетическим, то снимите с грудки кожу. Положите получившийся пласт под пищевую пленку и слегка отбейте.

В мисочке смешайте оливковое масло, давленый чеснок, горчицу, соль и красный перец. Со всех сторон намажьте получившимся соусом куриное филе. На каждую куриную грудку в середину в линию выложите оливки. Сформируйте рулеты и плотно перевяжите их нитками. Заверните каждый рулет в фольгу так, чтобы из них ничего не вытекло наружу, и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы впитался соус.

Положите рулеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Дайте остыть, не вынимая из духовки. Подавайте, порезав на порционные кусочки и украсив зеленью и оливками.

Так же можете приготовить рулеты и в аэрогриле – на нижней решетке, при температуре 180 градусов. 25-30 минут в зависимости от величины грудок.

 

Рубрики:  Кулинария/Пасха

Греческий пасхальный хлеб

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пасха

творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день

На вкус – замечательно, нежная масса, тает во рту, а в ней - пропитавшийся кремом изюм, курага, орешки…

Ароматная и преукрашенная творожная пасха непременная принадлежность пасхального стола.
Pasha22 (440x651, 137Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пасха

Салат "Снеговик" к новогоднему столу

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Снеговик" к новогоднему столу

Дети любят зимой лепить снеговиков из снега,  я предлагаю вам в этот раз попробовать «слепить» вкусного снеговика к новогоднему столу!

 

salat_snegovik

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Новый Год

Паштет

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ

 

 

3290568_2540489 (600x418, 98Kb)
Дошли руки сделать то, что в кругах, близких к Haute couture (од-кутюр) от кулинарии называют паштетом. Потому что то, что мы обычно делаем с печенкой, а именно этакую массу неопределенного цвета для намазки на кусок хлеба, паштетом называем только мы или ещё и наши соседи. Хотя масса это и вкусна, если сказать честно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Кофейные пирожные

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные пирожные ! Добрый вечер,друзья !


Ингредиенты для кофейных пирожных

Для бисквита:
2 яйца
0,7 стакана сахара
100 г. сметаны
1 столовая ложка кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка
щепотка корицы
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1/2 чайной ложки соды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пироженные

Творожный рулет с шоколадом и орехами

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с шоколадом и орехами

                                                                         Творожно-шоколадное удовольствие !
 

творожный рулет с
шоколадом и орехами
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пироженные

Фото рецепт миндального рулета с шоколадным кремом

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт миндального рулета с шоколадным кремом

Один из самых вкусных бисквитов - миндальный - хочу вам предложить приготовить. Хотите, на праздники, хотите - в будни, просто порадовать себя и близких. Бисквит этот отлично подходит для рулетов, так как пластичный, неломкий и сочный. Что касается начинки, то сначала я хотела использовать обычный ганаш из сливок и шоколада, но потом выбрала еще один шоколадный крем - заварной, он гораздо менее калорийный, хотя и приготовить его чуть сложнее. В принципе, это тоже ганаш - только на основе заварного крема. Надеюсь, многие из вас смогут позволить себе этот рулет, в отличие от обычных, со сливками или масляным кремом.


Для бисквита:
2 яйца
2 белка
20г масла
20г муки
50г молотого миндаля
50г сахарной пудры или мелкого сахара

Для крема:
2 желтка
200мл молока
20г сахарной пудры
20г сахара
20г муки
40г шоколада

Для украшения:
50г масла
50г шоколада

                                                 

приготовление
Рубрики:  Кулинария/Торты, пироженные


Поиск сообщений в Sapua
Страницы: 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь