-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои рисунки
Мои рисунки
16:20 29.06.2019
Фотографий: 47
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

Супер фотки каждый день!
Заходи и отдыхай

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sapir58

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 477


тонкие блины из кефира

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Тонкие блины на кефире

Здравствуйте, дорогие друзья!

В связи с "Масленой неделей", которая началась еще 11 марта, вспоминается диалог из одного известного мультфильма:
-На носу что?
-Бородавка.
-Но-но! На носу Масленица.
Все готовят блины, и мы туда же!!!
Сегодня я приготовила замечательные тонкие блины на кефире. Обычно из кефира оладушки получаются лучше, это из молока выходят тоненькие блинчики! Но здесь есть маленький секрет - в тесто нужно влить крутой кипяток, тогда блины на кефире не будут рваться, получатся тонкими и очень вкусными!

Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан  (или 200мл.) у меня 3,2%,
Мука - 1 стакан (125г.)
Яйцо - 1 шт.
Кипяченая горячая вода - 100 мл. (1/2 стакана).
Сода - 1/4 ч.л.
Растительное или оливковое масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Щепотка соли.
Сливочное масло для смазывания блинов.

Ориентировочное время приготовления: 
7 минут на приготовление теста + выпекание на сковороде 30 минут.

Итак, начнем:

Венчиком смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар.
 
 
Затем в полстакане крутого кипятка размешайте соду и вылейте в тесто. Хорошо перемешайте. Если вам показалось, что тесто густовато, можно добавить еще немного воды. (Мне не пришлось добавлять).
 
 
Дайте тесту немного постоять (3-5 минут), тем временем поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Когда тесто "отдохнет" добавьте растительное или оливковое масло. 
 
 
Хорошо перемешайте. Все, тесто для блинов готово!
 
 
Выпекайте блины на горячей сковороде с двух сторон. Готовый блин смажьте сливочным маслом.
 
 
Приятного аппетита! 
 
Автор: 
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку