-Цитатник

Без заголовка - (0)

вязаная белка вязаная белка из "Ледникового периода"  автор описание&nb...

Без заголовка - (0)

Котята крючком. Самые прикольные) Автор работ - Светлана Перцева     ...

Японская керамика - (0)

Японские традиционные виды искусства (Керамика) http://i51.fastpic.ru/big/2013/0304/31/cffdedf8ac...

Хомяк Сёма. - (0)

Сшила по мастер-классу Елены Лаврентьевой. Большое ей спасибо за такой замечательный видео урок!...

Хомячка Катя - (0)

Хомячка Катя   сделана в процессе записи МК         Кат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в santalovao

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 413
Комментариев: 6
Написано: 479


Картофельная запеканка "Роза"

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельная запеканка"Роза": Блюдо простое, но красотища невероятная!

 

8739a8b03a09 копия (250x188, 43Kb)
Рецептов картофельных запеканок существует очень много, а я нашла еще один. По этому рецепту можно приготовить не совсем обычную запеканку, которая придется по вкусу всем членам семьи. Потрясающе красивое блюдо! Никогда не думала, что из обычной картофельной запеканки можно сотворить такую красоту!



Нам понадобится:

Для картофельной основы

1,5 кг картофеля
3 яйца
1,5 ст.муки
соль
мускатный орех(на кончике ножа)

Для начинки-Начинка(на ваше усмотрение)

1 большая куриная грудка
300 г шампиньонов
2 луковицы
горсть тыквы(можно морковь)
соль,перец,приправы по вкусу

Приготовление

Приготовить начинку:
грудку я порезала мелко и обжарила.Потом добавила грибы,лук и тыкву,посолила,поперчила.

Картофельная основа:

Сварить картофель и без добавления молока,сделать пюре.
В теплое пюре добавить 2 яйца и 0,5 стакана муки.
В кастрюлю на дно выложить пюре,а наверх горкой начинку.
Начинку облепить пюре,смачивая руки.
В остальное пюре добавить оставшуюся муку и понемногу брать пюре и формировать лепешки.Не забывайте постоянно смачивать руки водой.
Отправляем в духовку примерно на 50 минут при 180 гр. Если начнет сильно румянится,накрыть фольгой.

пошаговые фото:
8739a8b03a09 (500x375, 48Kb)
978686d1d823 (500x375, 46Kb)
1d3964491e22 (500x375, 30Kb)
b18593a83e9c (500x375, 36Kb)
947bafa8a3ee (500x375, 32Kb)
cc76467d136b (500x375, 30Kb)
66b6bd47009b (500x375, 35Kb)
67a60c6cab67 (500x375, 34Kb)
4ba3ebba5356 (500x375, 40Kb)
76b8849748f5 (500x375, 49Kb)

svetlana kiev

Серия сообщений "Кулинария- вкусняшки":
Часть 1 - Швильпикай (свистульки)
Часть 2 - Картофельная запеканка "Роза"
Часть 3 - Дракон
Часть 4 - Салат из овощей и вареной курицы
...
Часть 8 - Грибочки из яичек
Часть 9 - Рулет из лаваша
Часть 10 - Коптильня своими руками