Цитата сообщения dikulya67
Švilpikai (швильпикай)
источник
![1223883709_1773e0b482275b663e64e64ffdef9e4b_full (700x556, 82Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/465/79465586_1223883709_1773e0b482275b663e64e64ffdef9e4b_full.jpg)
Простое, недорогое и вкусное блюдо :)
Нам понадобится :
2 кг. картошки,
2 яйца,
стакан муки,
2 ст.ложки крахмала.
Для соуса я взяла одну луковичку, грамм 250 шампиньонов и около 2 стаканов молока.
![1 (700x525, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/465/79465591_1.jpg)
Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.Мокрая картошка нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или перекручиваете в мясорубке.
![1 (700x475, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/465/79465628_1.jpg)
Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.
![1 (700x525, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/465/79465650_1.jpg)
Потом все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо мять. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками. Примерно так:
![1 (700x373, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/465/79465690_1.jpg)
Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))
![1 (700x525, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/465/79465712_1.jpg)
Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих швильпикасов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.
![1 (700x525, 82Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/465/79465732_1.jpg)
Затем добавляю ложку муки и молоко.
![1 (700x525, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/465/79465749_1.jpg)
Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать.
![1 (700x442, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/465/79465776_1.jpg)
Из этого количества продуктов получается два протиивня. Но расходятся они довольно-таки быстро :)Приятного аппетита!