-Цитатник

Без заголовка - (0)

вязаная белка вязаная белка из "Ледникового периода"  автор описание&nb...

Без заголовка - (0)

Котята крючком. Самые прикольные) Автор работ - Светлана Перцева     ...

Японская керамика - (0)

Японские традиционные виды искусства (Керамика) http://i51.fastpic.ru/big/2013/0304/31/cffdedf8ac...

Хомяк Сёма. - (0)

Сшила по мастер-классу Елены Лаврентьевой. Большое ей спасибо за такой замечательный видео урок!...

Хомячка Катя - (0)

Хомячка Катя   сделана в процессе записи МК         Кат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в santalovao

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 413
Комментариев: 6
Написано: 479


Швильпикай (свистульки)

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:55 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 Švilpikai (швильпикай)

источник
1223883709_1773e0b482275b663e64e64ffdef9e4b_full (700x556, 82Kb)
Простое, недорогое и вкусное блюдо :)

Нам понадобится :
2 кг. картошки,
2 яйца,
стакан муки,
2 ст.ложки крахмала.
Для соуса я взяла одну луковичку, грамм 250 шампиньонов и около 2 стаканов молока.

1 (700x525, 80Kb)Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.Мокрая картошка нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или перекручиваете в мясорубке.

1 (700x475, 42Kb)Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.

1 (700x525, 59Kb)Потом все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо мять. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками. Примерно так:

1 (700x373, 56Kb)Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))

1 (700x525, 58Kb)Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих швильпикасов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.

1 (700x525, 82Kb)Затем добавляю ложку муки и молоко.

1 (700x525, 70Kb)Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать.

1 (700x442, 64Kb)Из этого количества продуктов получается два протиивня. Но расходятся они довольно-таки быстро :)Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария- вкусняшки":
Часть 1 - Швильпикай (свистульки)
Часть 2 - Картофельная запеканка "Роза"
Часть 3 - Дракон
...
Часть 8 - Грибочки из яичек
Часть 9 - Рулет из лаваша
Часть 10 - Коптильня своими руками