Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром.
|
|
Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:13
+ в цитатник
![](http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/06/chaynaya-roza-s-saharom.jpg)
ПродуктыЛепестки роз - 1л
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - щепотка
Пошаговый фото рецептЗаготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром.
|
Нарвали пока только литровую кружку лепестков. Лепестки обрываем только с полностью распустившихся роз.Очистим лепестки роз от зеленых листочков и прочего мусора. Приготовим стакан сахара и лимонную кислоту. Щепотка лимонной кислоты сохранит нам прекрасный цвет розы. Приготовим маленькую баночку с крышкой.
Перетертыми лепестками роз можно постепенно наполнять банки побольше. Перетирать лепестки роз лучше всего макогоном в макитре. |
Насыпаем горсть лепестков роз, немного сахара, несколько крупинок лимонной кислоты и круговыми движениями перетираем, пока не получим однородную кашицу. Еще засыпаем лепестки роз и сахар и трем. |
В 3-4 приема мы перетрем все лепестки роз. |
Выложим перетертые лепестки роз в баночку, закрутим крышкой и поставим баночку в кладовку.
Приятного аппетита!
|
Метки:
розы
варенье
рецепт
сладкое
десерты
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-