-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9944


В который уже раз она - маринованная скумбрия!

Среда, 30 Сентября 2015 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 В который уже раз она - маринованная скумбрия!

Маринованная скумбрия - очередной простой домашний рецепт. Скумбрия по этому рецепту получается малосольной, пряной и очень вкусной!
Упругое, плотное, сочное мясо рыбы без искусственных добавок и консервантов, без посторонних привкусов и ощущения соли на губах. Приятно отведать рыбку, зная, в чем и в каких условиях она мариновалась.

Количество ингредиентов в рецепте указано на 1,5 кг скумбрии. Если Вы желаете уменьшить количество рыбы, нет проблем. Просто пропорционально уменьшите ингредиенты.
marinated_mackerel (490x276, 81Kb)


marinated_mackerel10 (490x276, 61Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

скумбрия (свежая или свежезамороженная) - 5 шт. (1,5 кг по 300 г)
сухая горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 2,5 ст. ложки
лук - 4-5 шт.
лавровый лист - 3-4 шт.
черный перец горошком - 15 горошин
уксус 6% - 100 мл
растительное масло - 100 мл
приправы для рыбы - 2 ч. ложки (тмин, кориандр, розмарин, тимьян и др.)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

marinated_mackerel1 (490x276, 66Kb)
Все, что необходимо для этого рецепта.

marinated_mackerel2 (490x276, 60Kb)
Подготовить рыбу: почистить, хорошо промыть.
Нарезать рыбу на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.

marinated_mackerel3 (490x276, 75Kb)
Рыбку обильно посолить, добавить сахар.
Добавить специи для рыбы, сухую горчицу, лавровый лист и перец горошком.

marinated_mackerel4 (490x276, 67Kb)
Все тщательно и аккуратно (рыба должна остаться целой) перемешать.

marinated_mackerel5 (490x276, 77Kb)
Добавить к рыбе нарезанный произвольно (кольцами, полукольцами) лук.
При добавлении лук слегка примять руками, чтобы он дал сок.
Добавить уксус и снова хорошо вымешать.

marinated_mackerel6 (490x276, 61Kb)
Теперь переложить рыбу в банку (банки) вместе с маринадом.
Удобно использовать банку с закручивающейся крышкой.

marinated_mackerel7 (490x276, 63Kb)
Рыбу укладывать поплотнее.

marinated_mackerel8 (490x276, 67Kb)
Залить растительным маслом.

marinated_mackerel9 (490x276, 64Kb)
Масло должно заполнить все пустоты, поэтому заливать маленькими порциями, чтобы масло проходило до самого низу банки. Верхний уровень - по горлышко банки.

marinated_mackerel10 (490x276, 61Kb)
Закрыть крышкой.
Убрать в холодильник минимум на сутки, чтобы скумбрия хорошо промариновалась.

marinated_mackerel11 (490x276, 70Kb)!
kulinar-marina
Вот такая вкусняшка получилась.

Серия сообщений "- БЛЮДА из РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»
Часть 2 - МАРИНОВАННАЯ селёдка от Svetlanы-sp
...
Часть 36 - Минтай в омлете - простоe блюдo, которое, как говорится, и в пир, и в мир.
Часть 37 - Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под ещё более нежным облачком!
Часть 38 - В который уже раз она - маринованная скумбрия!
Часть 39 - Вкуснейшая селедка по-голландски - сочная и нежная


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку