Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
непревзойденно вкусные конфеты "Птичье молоко" |
Птичье молоко — нежнейшее суфле, вкус которого знаком каждому из нас с детства и сегодня я хочу рассказать, как приготовить птичье молоко у себя дома!
Конечно, сейчас можно просто сходить в магазин и купить коробку конфет с одноименным названием, но куда приятнее и интереснее приготовить птичье молоко самостоятельно, тем самым порадовав и удивив своих родных и близких!
Приготовление конфет птичье молоко можно разделить на два этапа. На первом, мы будем заниматься приготовлением нежнейшего воздушного суфле, а на втором этапе займемся подготовкой шоколадной массы, которой зальем наши будущие конфеты.
1 ст. Молоко
3 уп. Желатин
1 ст. Сливки 33%
1 уп. Взбитые сливки
1,2 ст. Сахар
5 ст.л. Какао
1 ст. Вода
Для начала приготовления суфле птичье молоко, смешайте в небольшой кастрюле 1 стакан молока и 2 упаковки желатина, начните перемешивать желатин до полного растворения на медленном огне, но не доводите молоко до кипения.
В отдельной емкости взбейте 33% сливки, 1 стакан сахара и упаковку уже готовых взбитых сливок.
Как только вы получите однообразную густую массу, добавляйте к ней еще теплое молоко с желатином и вновь перемешивайте все ингредиенты при помощи миксера.
Стеклянную форму смажьте небольшим количеством масла и переливайте в неё получившуюся массу, которая в последствии станет полноценным суфле для птичьего молока. Равномерно распределите всю массу так, чтобы получить ровную поверхность и отправляйте емкость в .
Пришло время заняться подготовкой шоколадной составляющей для наших конфет птичье молоко. Для этого смешайте 5 столовых ложек какао-порошка, 1 упаковку желатина и 5 столовых ложек сахара.
Добавьте 1 стакан воды и 5 столовых ложек молока, после чего начните нагревать все ингредиенты на медленном огне и тщательно перемешивать. Как только какао, сахар и желатин растворятся, снимайте массу с огня и дайте ей полностью остыть.
На завершающей стадии приготовления птичьего молока остается лишь залить охлажденное суфле шоколадной массой, после чего вновь отправить почти готовый десерт в , где он должен будет охлаждаться примерно 5 часов.
Несмотря на свою простоту в приготовлении, самое большее время занимает ожидание. Но вы можете быть уверены в том, что ожидание будет вознаграждено непревзойденно вкусными конфетами птичье молоко, которое вы приготовили самостоятельно!
povar.me
Серия сообщений "- Конфеты домашние":
Часть 1 - Батончик "Баунти"
Часть 2 - Ириски «Тянучки» на топленом молоке
...
Часть 26 - Рецепты конфет
Часть 27 - Творожные шарики (в кокосе)
Часть 28 - непревзойденно вкусные конфеты "Птичье молоко"
Часть 29 - Французская карамель и домашние конфеты- варим, делаем, дарим!
Часть 30 - Лучшие домашние конфеты. Шоколадные трюфели.
...
Часть 42 - Вкуснятина к чаю за 5 минут | КОЗИНАКИ из арахиса
Часть 43 - Цукерки ІРИС в домашніх умовах! Конфеты ИРИС в домашних условиях!
Часть 44 - Гора конфет за 15 минут! Очень вкусно из ничего!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |