-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Пляцок от Aleex

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Пляцок от Aleex
 

 

На днях пекла этот пляцок

 

 Пляцок"Rzeszowiak от Aleex"

    Сказать вкусно ,это ничего не сказать.Как говорит сейчас молодежь-отвал башки)))))) Пляцок не сложный ,немного повозиться придется,но результат того стоит.На следующий день он еще вкуснее.

3560462_DSC08621 (640x480, 170Kb)

Тесто:
Мука-250-300 гр
Маргарин-250
Сахар-100-150 гр
Яичные желтки-2 шт
сметана-3-4 ст.л
порошок для выпечки-1 ч.л
Маковая масса:
Можно купить готовую массу,а можно приготовить
Мак-250 гр
Сахар-1\\2 ст
Яйцо-2 шт
Аромат миндаля немного( не было)
Масло сливочное -1 ст.л
Мед-1 ст.л( не добавляла)
Ореховая масса:
Грецкие орехи-350 гр
Сахар-3\\4 ст
Масло сливочное-1 ст.л
Молоко-1\\2 ст
Яичные белки-2 шт
Творожная масса:
Творог-0.5- кг( у меня 0.7)
Масло сливочное-200 гр
Яйцо-6 шт
Сахарная пудра-40 гр(Сахар-100 гр)
Изюм-100 гр( не было)
Ванильный сахар
Ванильный пудинг(заварной крем)-1 шт
Мука-1 ст.л( крупа манная -2 ст.л)
Шоколадная глазурь ( посыпала пудрой)

Тесто
Все ингридиенты смешать и замесить тесто

3560462_DSC08519 (640x480, 155Kb)

3560462_DSC08521 (640x480, 139Kb)

 

3560462_DSC08523 (640x480, 121Kb)

 

3560462_DSC08526 (640x480, 139Kb)

 

3560462_DSC08528 (640x480, 140Kb)


Затем тесто поместить в форму ,где уже есть пергамент.И поколоть вилкой
3560462_DSC08531 (640x480, 124Kb)
Выпекать при 180 гр в течение 15 минут


Маковая масса
Приготовить мак( я обычно перекручую на кофемолке). Добавить все компоненты кроме белков.Белки взбить в крепкую пену и добавить к маковой массе.Если вы используете готовую уже маковую массу,то ничего больше не добавляйте
3560462_DSC08533 (640x480, 155Kb)

3560462_DSC08535 (640x480, 139Kb)

3560462_DSC08537 (640x480, 165Kb)

3560462_DSC08539 (640x480, 160Kb)
Ореховая масса
В молоко добавить сахар и сливочное масло.Закипятить,добавить измельченные орехи.Охладить.Взбить яичные белки ,аккуратно перемешать.


3560462_DSC08541 (640x480, 166Kb)

 

3560462_DSC08543 (640x480, 92Kb)

3560462_DSC08545 (640x480, 170Kb)

3560462_DSC08547 (640x480, 181Kb)

 

3560462_DSC08549 (640x480, 110Kb)

3560462_DSC08562 (640x480, 125Kb)

3560462_DSC08564 (640x480, 158Kb)
Творожная масса
Творог растереть,смешать с растопленным маслом. Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену.Все продукты смешать,взбитые белки вводить в последнюю очередь.

3560462_DSC08552_1_ (640x480, 142Kb)

 

3560462_DSC08555 (640x480, 133Kb)

 

3560462_DSC08557 (640x480, 131Kb)

3560462_DSC08559 (640x480, 145Kb)

3560462_DSC08567 (640x480, 115Kb)

3560462_DSC08568 (640x480, 113Kb)

 

3560462_DSC08570 (460x700, 216Kb)

На испеченный корж кладем поочередно маковую массу и ореховую массу.
3560462_DSC08573 (640x480, 149Kb)

3560462_DSC08575 (640x480, 163Kb)



Сверху налить творожную массу

 
3560462_DSC08579 (640x428, 122Kb)

Пляцок выпекать 70-80 минут при 170*.

3560462_DSC08600_1_ (640x480, 139Kb)
Охладить и залить шоколадной глазурью

3560462_DSC08604 (640x480, 166Kb)

 

3560462_DSC08608 (640x480, 180Kb)

 

3560462_DSC08612 (640x480, 170Kb)

 

3560462_DSC08619 (640x480, 172Kb)

 

3560462_DSC08624 (517x480, 149Kb)

3560462_DSC08625 (640x480, 172Kb)

 

3560462_DSC08627 (640x480, 166Kb)


 Смачного от Арины

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post261939986/

 

Серия сообщений "- Пляцки":
Часть 1 - ПЛЯЦОК З ПОВІДЛОМ
Часть 2 - пляцок "тертий"
...
Часть 5 - Пляцок "Сказка"
Часть 6 - Тертый пирог с вареньем
Часть 7 - Пляцок от Aleex
Часть 8 - Пляцок Gargamel
Часть 9 - Porzeczkowiec от Aleex
...
Часть 20 - Пляцок " Санта Барбара" пошагово
Часть 21 - Пляцок/Шоколадний з вишнями/Смачний рецепт №19
Часть 22 - Пляцок/Яблучна шарлотка з кремом/Смачний рецепт №22.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку