-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1101
Написано: 9946


Торт "Наполеон" на пиве

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 00:31 + в цитатник

 

 

Торт "Наполеон" на пиве

3896134_1_1 (520x390, 107Kb)

Сегодня мы приготовим коржи для этого торта на пиве,а крем сделаем из манной каши))) На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получается великолепный. Никакого пивного привкуса нет.
//img-fotki.yandex.ru/get/6509/161086339.43/0_75a3d_f860988d_L.gif

Ингридиенты:

Тесто:
5 ст муки;
500 г (2 пачки) маргарина;
1 ст пива (желательно светлого);
0,5 ч.л. соли

Крем (такая пропорция изначально была в рецепте ):
0,5 л молока;
3 ст.л. манки;
1 ст сахара;
200 г масла.

Я беру всего чуть больше:
0,75 л молока;
4,5 ст.л. манки;
1-1,5 ст сахара;
200 г масла.

P.S. Пользуюсь граненым стаканом (200г).

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 2

//img-fotki.yandex.ru/get/4609/fot462.13e/0_45e64_538dc2ca_L

Приготовление:
 

В просеянную муку (3 ст) добавляем соль и натертый на крупной терке охлажденный маргарин.

Перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 3

Вливаем пиво.

Начинаем замешивать тесто.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 4

Используем оставшиеся 2 ст муки

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 5

Получается мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 6

Делим полученное тесто на 6-7 одинаковых шариков (формируем "колбаску" и режем ее на кусочки из которых делаем шарики)

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 7

Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на час (полтора) в холодильник.
За это время приготовим
заварной крем на манке.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 8

Манку перемешиваем с сахаром.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 9

Наливаем холодное молоко.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 10

Перемешиваем и ставим эту заготовку на огонь.
Кстати, уже можно достать из холодильника масло (оно должно стать мягеньким)

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 11

Постоянно помешивая, варим массу до тех пор, пока она не станет густой.

Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 12

Когда манка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 13

Вот такой аппетитный крем из манки и масла у нас получился. Варится эта вкуснятина из тех же продуктов, что и манная каша, но крем на вкус совсем на нее не похож - манка здесь не чувствуется. Крем отставили в сторону (лучше в холод) и приступаем к выпеканию коржей

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 14

Один кусочек (я каждый шарик делю пополам) тонко раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 15

Накалываем вилкой.
Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре
180 градусов.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 16

Вот так выглядят готовые коржи (у меня 14 шт). Их можно испечь заранее (за день-два)

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 17

Начинаем "собирать" тортик)) Готовые коржи щедро смазываем остывшим кремом и оставляем пропитаться на ночь (часов на 10).

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 18

Самый "загорелый" корж жертвуем для приготовления посыпки

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 19

Утром обрезаем края торта острым ножом

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 20

Подаем торт к столу и желаем всем приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Наполеон на пиве Продукты пищевые фото 21

Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается)) Приятного аппетита!!!

http://stranamasterov.ru/node/810244?tid=1280

 

Рубрики:  ТОРТЫ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку