Ингридиенты:
Тесто:
5 ст муки;
500 г (2 пачки) маргарина;
1 ст пива (желательно светлого);
0,5 ч.л. соли
Крем (такая пропорция изначально была в рецепте ):
0,5 л молока;
3 ст.л. манки;
1 ст сахара;
200 г масла.
Я беру всего чуть больше:
0,75 л молока;
4,5 ст.л. манки;
1-1,5 ст сахара;
200 г масла.
P.S. Пользуюсь граненым стаканом (200г).
Приготовление:
В просеянную муку (3 ст) добавляем соль и натертый на крупной терке охлажденный маргарин.
Перемешиваем.
Вливаем пиво.
Начинаем замешивать тесто.
Используем оставшиеся 2 ст муки
Получается мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук.
Делим полученное тесто на 6-7 одинаковых шариков (формируем "колбаску" и режем ее на кусочки из которых делаем шарики)
Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на час (полтора) в холодильник.
За это время приготовим заварной крем на манке.
Манку перемешиваем с сахаром.
Наливаем холодное молоко.
Перемешиваем и ставим эту заготовку на огонь.
Кстати, уже можно достать из холодильника масло (оно должно стать мягеньким)
Постоянно помешивая, варим массу до тех пор, пока она не станет густой.
Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать.
Когда манка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем.
Вот такой аппетитный крем из манки и масла у нас получился. Варится эта вкуснятина из тех же продуктов, что и манная каша, но крем на вкус совсем на нее не похож - манка здесь не чувствуется. Крем отставили в сторону (лучше в холод) и приступаем к выпеканию коржей
Один кусочек (я каждый шарик делю пополам) тонко раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.
Накалываем вилкой.
Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Вот так выглядят готовые коржи (у меня 14 шт). Их можно испечь заранее (за день-два)
Начинаем "собирать" тортик)) Готовые коржи щедро смазываем остывшим кремом и оставляем пропитаться на ночь (часов на 10).
Самый "загорелый" корж жертвуем для приготовления посыпки
Утром обрезаем края торта острым ножом
Подаем торт к столу и желаем всем приятного аппетита!
Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается)) Приятного аппетита!!!
http://stranamasterov.ru/node/810244?tid=1280 |