-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9944


Ванильные булочки

Пятница, 04 Октября 2013 г. 10:56 + в цитатник

 


//i039.radikal.ru/1105/8e/bc0e9fc60d3a.png 

Ванильные булочки

3896134_DSC07874 (640x426, 136Kb)

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!
Хотя
автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!

http://aidigo.ru/userFiles/image/recipes/icon/11.pngНа 16 булочек:

  • //img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
    //img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
    //img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS 250 мл молока
    //img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS 4 яичных желтка
    //img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS 100 г сливочного масла
    //img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS 2 пакетика ванилина
    //img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS 100 г сахара
    //img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS щепотка соли
Для обмазки:
  • //img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS 1 желток
    //img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS 2 ст.л. свежих сливок

//img-fotki.yandex.ru/get/6402/39663434.175/0_77256_f2ecff31_L
Приготовление:
 
Подогреть http://www.tvcook.ru/plugins/recipes/templates/skin/default/images/ingredients/230.png молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать .
И поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.


Затем добавить в смесь
//img-fotki.yandex.ru/get/5625/66124276.170/0_93462_319e8949_XS.png сахар...

...
//img-fotki.yandex.ru/get/4424/102699435.54b/0_7ac0f_b2589758_XSжелтки

...
//img-fotki.yandex.ru/get/4425/102699435.54c/0_7ac54_4cab868_XSразмягченное сливочное масло

...
ванилин

Пермешиваем.

Постепенно просеиваем
муку

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.

Тесто должно быть мягкое и не липнуть  к рукам.
У меня ушло примерно 550 г

Поместить тесто в миску, смазанную
маслом, и оставить подходить в теплое место.
Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) .
Отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)

Печь
20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)

Кушайте пока теплые!

А это у меня фото, сделанные в разных местах.
Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)

Это на балконе (уже не такие желтые)

А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура

А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!

Приятного чаепития!

 

Z

 

Рубрики:  БУЛОЧКИ:/- Булочки


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку