-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1101
Написано: 9946


Телятина (Говядина) с картошкой в горшочке

Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:41 + в цитатник


 

Телятина (Говядина) с картошкой в горшочке

3896134_DSC_2561620x300 (620x300, 39Kb)

Продукты:

92468267_tochka (16x9, 0Kb) Телятина (говядина) 600 г.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)  Картошка 1000 — 1200  г.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)   Репчатый лук 300-400 г.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)  Сметана 300 мл.

 92468267_tochka (16x9, 0Kb) Горчица 1 ч. л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb) Твердый сыр 100 — 150 г.

92468267_tochka (16x9, 0Kb) Растительное масло 3-4 ст. л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb) Соль 2 ч. л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb) Пшеничная мука 1 ч. л.

//img-fotki.yandex.ru/get/6206/94039626.9b/0_7c83c_9e513504_M//img-fotki.yandex.ru/get/6206/94039626.9b/0_7c83c_9e513504_M

 

Приготовление:

Говядина с картошкой в горшочке: Порезать мясо

Шаг 1

Телятину порезать небольшими кусочками размером с грецкий орех. Вместо телятины можно использовать говядину.

Говядина с картошкой в горшочке: Кладем мясо в горшок

 Шаг 2

В керамический или чугунный горшок объемом 2-2,5 наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. А затем сверху выкладываем наше мясо.

Говядина с картошкой в горшочке: Нарезаем лук

 Шаг 3

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками или полукольцами. Чем сочнее лук тем больше сока у Вас в результате получится.

Говядина с картошкой в горшочке: Кладем лук в горшок

 Шаг 4

Лук выкладываем поверх мяса. Затем накрываем горшок крышкой, ставим в разогретую до 180*-190* С духовку и тушим в течении 2 часов. Температура и время тушения могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовке.

Говядина с картошкой в горшочке: Запекаем мясо в духовке

 Шаг 5

Через 2 часа вынимаем мясо из духовки. Так как сейчас начало лета, и репчатый лук уже не слишком сочный, то и жидкости в горшке не слишком много. А вот если использовать сочный лук, то наше мясо будет фактически плавать в соке из лука и мяса. Самое главное чтобы лук и мясо не пригорели, иначе они придадут блюду горечь.

Говядина с картошкой в горшочке: Готовим соус

 Шаг 6

К сметане добавить соль, муку, горчицу.

Говядина с картошкой в горшочке: Перемешиваем соус

 Шаг 7

Хорошо перемешиваем сметану, горчицу, соль и муку.

 

Говядина с картошкой в горшочке: Добавляем соус в горшок

 Шаг 8

Добавляем к мясу соус из сметаны. При желании на этом этапе можно просто перемешать мясо с соусом, накрыть крышкой и вернуть на 30 минут в духовку. Так у вас получится замечательное, мягкое и очень нежное мясо в сметанном соусе.

Говядина с картошкой в горшочке: Нарезать картошку

 Шаг 9

Картошку очистить и порезать достаточно крупными кусочками. Хотя картошку можно порезать любым другим способом.

Говядина с картошкой в горшочке: Картошку обжарить

 Шаг 10

На разогретом растительном масле обжариваем картошку на среднем огне. Картошку лучше всего обжаривать небольшими порциями, в один слой.

Говядина с картошкой в горшочке: Обжариваем картошку

 Шаг 11

Картошку нужно обжарить до румяной корочки, а не до готовности.

Говядина с картошкой в горшочке: Кладем картошку в горшок

 Шаг 12

Кладем обжаренную картошку в горшочек и все хорошо перемешиваем.

Говядина с картошкой в горшке: Добавляем тертый сыр

 Шаг 13

Сверху картошку можно посыпать тертым сыром, кроме того к ней можно добавить любые другие специи по вкусу, свежую зелени, грибы или помидоры. Накрываем горшок крышкой и возвращаем в духовку нагретую до 200* на 10-15 минут, а затем уменьшаем температуру до 150*-160* и тушим еще 30-50 минут. Температура и время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Говядина с картошкой в горшочке: Готовим блюдо

 Шаг 14

Как известно керамическая и чугунная посуда прекрасно сохраняют тепло, так что лучше всего оставить горшочек в горячей духовке на некоторое время, благодаря этому блюдо будет томиться, а следовательно станет еще мягче и нежнее.

Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. К телятине с картошкой прекрасно подходят соленые огурцы и помидоры, или любой салат из свежих овощей.

http://img.delo-vcusa.ru/2013/05/DSC_2559.jpg

Приятного аппетита!

http://delo-vcusa.ru/recepti/vtorie-blyuda/telyati...ina-s-kartoshkoj-v-gorshochke/

ри

 

Серия сообщений "- БЛЮДА в горшках":
Часть 1 - Суп с бараниной и овощами в горшочке
Часть 2 - Гуляш «Волшебный горшочек»
...
Часть 30 - Блюда в горшочках
Часть 31 - Мясо с курагой в горшочке
Часть 32 - Телятина (Говядина) с картошкой в горшочке
Часть 33 - Чанахи по-львовски
Часть 34 - Блюда в горшочке
...
Часть 40 - Деревенский суп в гошочке
Часть 41 - Картофель с грибами и черносливом в горшочке
Часть 42 - Говядина в горшочке со сметанным соусом



Процитировано 3 раз

lestat_55   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 00:03 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо! мне понравилась еще такая телятина рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку