-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Яблочно-винный торт

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 03:03 + в цитатник

//img-fotki.yandex.ru/get/6522/155524994.147/0_94d42_a7de6e39_XSЯблочно-винный торт//img-fotki.yandex.ru/get/6522/155524994.147/0_94d42_a7de6e39_XS

http://img11.nnm.ru/5/5/8/a/d/6ec73500b95a2b7202ff1f649a9_prev.jpg
http://img11.nnm.ru/4/c/3/a/8/fe98d18a54d5d78350d8d66d4cf.jpg
http://li-web.ru/ Продукты:
 
//img-fotki.yandex.ru/get/6104/39663434.ea/0_70080_80765084_XS 125 грамм сливочного масла
//img-fotki.yandex.ru/get/6104/39663434.ea/0_70080_80765084_XS 345 грамм сахара
//img-fotki.yandex.ru/get/6104/39663434.ea/0_70080_80765084_XS 250 грамм муки
//img-fotki.yandex.ru/get/6104/39663434.ea/0_70080_80765084_XS 1 яйцо
//img-fotki.yandex.ru/get/6104/39663434.ea/0_70080_80765084_XS 1 ч.л. разрыхлителя
//img-fotki.yandex.ru/get/6104/39663434.ea/0_70080_80765084_XS 1 пачка ванильного сахара
//img-fotki.yandex.ru/get/6104/39663434.ea/0_70080_80765084_XS 0.5 литра белого вина
//img-fotki.yandex.ru/get/6104/39663434.ea/0_70080_80765084_XS 2 пачки ванильного пудинга
//img-fotki.yandex.ru/get/6104/39663434.ea/0_70080_80765084_XS 1 килограмм кислых ялок
//img-fotki.yandex.ru/get/6104/39663434.ea/0_70080_80765084_XS  250 миллилитра сливок
//img-fotki.yandex.ru/get/6104/39663434.ea/0_70080_80765084_XS 25 грамм миндаля
//img-fotki.yandex.ru/get/6104/39663434.ea/0_70080_80765084_XS лимонный сок
http://img11.nnm.ru/4/1/0/e/1/e7256e37f5c77a0170f0d8d93e1_prev.jpg
//img-fotki.yandex.ru/get/6403/155524994.12c/0_88c06_a035560f_XS//img-fotki.yandex.ru/get/6403/155524994.12c/0_88c06_a035560f_XS//img-fotki.yandex.ru/get/6403/155524994.12c/0_88c06_a035560f_XS//img-fotki.yandex.ru/get/6403/155524994.12c/0_88c06_a035560f_XS

//img-fotki.yandex.ru/get/5813/65019656.13b/0_681b6_d0bcd7ff_XS Тесто:

125 грамм сахара растереть со сливочным маслом.

Яблочно-винный торт

Добавляем яйцо.

Яблочно-винный торт

Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Яблочно-винный торт

Вымешиваем массу в тесто.

Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.

Яблочно-винный торт

//img-fotki.yandex.ru/get/5813/65019656.13b/0_681b6_d0bcd7ff_XS Начинка:

Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина.

На начинку торта я взяла больше вина чем в рецепте,

так на 2 пачки пудинга 500 миллилитров жидкости маловато будет, уж очень густо получается.

Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая как пудинг.

Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.

Яблочно-винный торт
Яблочно-винный торт
Яблочно-винный торт

В это же время даем вину закипеть.

Яблочно-винный торт

При закипании вино очень пенится.

Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем.

Даем пудингу снова закипеть.

Все время помешиваем.

Яблочно-винный торт

После повторного закипания, снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем,чтобы не образовалась корочка.

Хотя даже если, то ну и пусть...

Яблочно-винный торт

Теперь приступаем к яблокам.

Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки.

Яблоки смешиваем с лимоным соком.

Если честно в рецепте стаяло натереть на терке.

Я замечталась и нарезала ябки на кусочки.

Ну, что ж...

Яблочно-винный торт

Яблоки смешиваем с пудингом.

Яблочно-винный торт

//img-fotki.yandex.ru/get/5813/65019656.13b/0_681b6_d0bcd7ff_XS Сборка:

Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками.

Формируем высокий край.

Диаметр моей формы 26 сантиметров.

Яблочно-винный торт

Выкладываем на тесто начинку.

Яблочно-винный торт

Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при 200 градусов 40 минут.


Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.)))

На следующий день:

Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.

Яблочно-винный торт

Освобождаем торт из формы.

Взбиваем сливки.

Сливок я взяла больше чем в рецепте.

К сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 миллилитров).

Яблочно-винный торт

С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.

Яблочно-винный торт

Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт.

Предварительно остудить.

Яблочно-винный торт
Яблочно-винный торт
Яблочно-винный торт

Теперь можно наслаждаться тортом.

Но есть пару "но": вино в торте очень ощутимо, а значить не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.

Яблочно-винный торт
Яблочно-винный торт
Яблочно-винный торт

Приятного аппетита!

автор-ladival http://nnm.ru/blogs/ladival/yablochno-vinnyy-tort/#cut

//img-fotki.yandex.ru/get/6402/39663434.175/0_77256_f2ecff31_L
 
m

 

Рубрики:  ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ


Процитировано 2 раз

mimozochka   обратиться по имени вкуснятинка!!! Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку