-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Рецепт теста для вареников на минералке и сметане

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 00:51 + в цитатник

//img-fotki.yandex.ru/get/51/131624064.1e0/0_87e2c_be71e0bc_L

Вареники «Поспела вишня в саду у…»

http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2012/07/DSC9669.jpg

Рецепт теста для вареников на минералке и сметане получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное? По этому рецепту тесто получается тоненькое, а вареники сочненькие.

http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2012/07/DSC9660.jpg
Минеральная вода газированная 100 мл
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука сколько возьмет тесто
Соль ½ ч.л.
Вишня 0,5 кг
Сахар 50 г
Масло сливочное 20 г
Сметана для подачи


Приготовление:

1. Соединить минеральную воду, сметану, яйцо, соль, перемешать.
2. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
3. Вишню помыть, обсушить и при необходимости убрать косточки.
4. Тесто разделить на 4 части. Из каждой скатать «колбаску» и разделить на равные шарики размером с грецкий орех.
5. Раскатать каждый шарик диаметром 6-7 см. выложить на него 5-6 вишен. Посыпать ½ ч.л. сахара и плотно защипать.
6. Отварить в кипящей воде 5 минут после всплытия.
7. Выложить на блюдо и полить сливочным маслом, перемешать.
8. Подавать со сметаной.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

10. Готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:

Количество порций: 30-40 шт.

продукты для теста

Традиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,

но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.

Поэтому, кто рискнет повторить, запасаемся минералкой с газами и сметаной.

Мука, яйцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеются даже у холостяков.

завести тесто на минералке и сметане

Смело соединяем минералку со сметаной и яйцом и

начинаем процесс объединения, понемногу подсыпая мучки.

как сделать тесто для вареников на сметане

В итоге тесто должно получиться мягоньким,

не липнущим к рукам, но с явными целлюлитными признаками.

Это норма.

После того как оно охладится в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.

подготовить вишню для вареников
Пока тесто созревает до нужной консистенции,

  Вишню подготовьте – помойте, уберите косточки.

Хотя, я Вам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и я смело этот этап опускаю.

Процесс приготовления ускоряется в разы,

и процесс наслаждения увеличивается тоже в геометрической прогрессии.

Это я к тому, что вишня без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.

Самый смак их, пардон, поплевать.

Процесс практически медитативный, успокаивающий.

тесто для вареников разделить на части

Можно приступать к лепке.

Лепим способом безотходного производства –«колбаска», «шарики», вареник.

Можно, конечно сразу весь пласт раскатать и вырезать кружочки тонкостенным стаканом, но все равно придется возиться с остатками, ведь не в ведро же их!

Впрочем, здесь на Ваше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.

как лепить вареники

Теперь к процессу формовки.

Лорочка уже выкладывала
мастер-класс по лепке вареников.

Я Вас хочу познакомить с еще одним способом.

Защипываем край, затем на бОльшей стороне делаем еще один защип и присоединяем его к меньшей стороне.

Повторяем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.

полить вареники маслом

Теперь купание в горячем источнике – варим наши вареники.

Я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.

Следовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.

Варим после всплытия минут 5, не боле.

А затем, чтобы не «задубели», масличком растопленным полейте и крышкой закройте, пока остальные порции варите.

Тесто в этом случае останется нежнейшим!

подавать вареники со сметаной
Ну, и подаем со сметанкой и оставшейся вишней, если таковая будет.

Вкусь необычайная!

вареники с вишней

Надкусываешь вареник, а он взрывается во рту сладким вишневым сиропом… м-м…А и хороши же варенички!
Автор: http://bistrofastfood.ru/recipe/recept-testa-dlya-varenikov/

рецепт теста для вареников с вишней

//img-fotki.yandex.ru/get/55/131624064.1e0/0_87e26_f9428c98_L

nella__solneshko

 

Серия сообщений "ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ":
Часть 1 - ПЕЛЬМЕНИ"ВИТАМИННЫЕ"
Часть 2 - Вареники с творогом
...
Часть 8 - Заварное тесто для вареников, пельменей.(+еще 2 рецепта)
Часть 9 - ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
Часть 10 - Рецепт теста для вареников на минералке и сметане
Часть 11 - Рецепты вареников на пару
Часть 12 - Вареники с сырой картошкой – очень вкусно и очень экономно
...
Часть 32 - Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Нашла свое идеальное тесто!
Часть 33 - Пишні ВАРЕНИКИ з чорницею Краще Тісто для ВАРЕНИКІВ
Часть 34 - 5 РЕЦЕПТОВ, которые не оставят вас голодными ВАРЕНИКИ



Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку