Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Мясной рулет с картофельной начинкой |
Рулет одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Единственное, что вам останется приготовить к нему - это салат из свежих овощей.
Блюдо это очень питательное вкусное и ароматное. Прекрасный вариант для плотного обеда или не слишком позднего ужина.
Ингредиенты:
400 г картофеля
100 г сливочного масла
60 мл молока или сливок
800 г фарша (свинина или говядина)
1 средняя луковица
2 ст.л. дижонской горчицы
1 крупное яйцо
3 ст.л. хлебных крошек
5 ст.л. кетчупа хорошего качества
соль и перец по вкусу
Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель:
Кладем в миску фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст.л. кетчупа, соли и перец.
Перемешиваем.
Отваренный картофель сцеживаем, добавляем масло, молоко или сливки, черный молотый перец по вкусу.
Мнем в пюре (не делайте этого блендером, только мялкой-толкушкой).
На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник.
Слой фарша должен быть достаточно толстым.
На мясо выкладываем картофельную массу, формируем из нее поленце.
Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено.
Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет с большой долей вероятности треснет и станет некрасивым.
Акуратно перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Печем 30 минут, затем вынимаем и смазываем оставшимися 2 ст.л. кетчупа.
Возвращаем в духовку и печем до готовности, еще около 20 минут.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
источник-http://www.vkusnyblog.ru/smak/10250
Рубрики: | - БЛЮДА из МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |