Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Мяско с "крышечкой" |
Нам потребуется:
400г говядины (лучше вырезки) или постной свинины
1,5ст.л. сливочного масла
2-3 картофелины (у меня 4)
1/2 луковицы
1-2 моркови
1 репа (у меня не было)
тертые ржаные сухари (я использовала панировочные)
1/4 стакана сметаны
1-2 зубчика чеснока
перец горошком
соль
лавровый лист
немного мясного бульона (или воды)
Мясо нарезать крупненькими кусочками
Отбить
Посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 минут
В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном):
Влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист, перец горошком и говядину
Лук и морковь обжарить
Уложить на мясо
Картофель и репу (повторюсь, у меня ее нет) нарезать дольками и положить в горшочек к мясу.
Залить бульоном (или водой), посолить
Сверху посыпать сухарями.
Поставить в разогретую духовку, не накрывая крышкой.
Тушить час при температуре 180 градусов.
Спустя час достать горшочки из духовки
и добавить сметану с растертым чесноком
Можно накрыть горшочки крышкой или фольгой.
Но, если следовать правилам приготовления этого блюда:
Лучше использовать слоеное тесто, вырезанное квадратиком (как салфеточкой)
Тесто смазать яичным желтком.
И поставить накрытые горшочки обратно в духовку на 15-20 минут (до готовности теста)
Подавать это блюдо можно как в горшочке...
...так и на тарелке
Всем приятного аппетита! И хорошего натроения!
автор-Dorogaya http://stranamasterov.ru/node/334337
Серия сообщений "- БЛЮДА в горшках":
Часть 1 - Суп с бараниной и овощами в горшочке
Часть 2 - Гуляш «Волшебный горшочек»
...
Часть 17 - Картофель с колбасками в духовке
Часть 18 - ПЕРЛОВКА В ГОРШОЧКЕ
Часть 19 - Мяско с "крышечкой"
Часть 20 - Пельмени в горшочке!
Часть 21 - Перловая каша в горшочках (+еще рецепты вторых блюд)
...
Часть 40 - Деревенский суп в гошочке
Часть 41 - Картофель с грибами и черносливом в горшочке
Часть 42 - Говядина в горшочке со сметанным соусом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |