-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Джем «Ассорти» (яблоки-груши-персики-слива)

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:37 + в цитатник
Фото
                                          


По 250 г яблок, груш, персиков , слив

очищенных от кожицы, семян и косточек  (я сливу и персики от кожицы не очищала)


750 г сахара
250 мл воды
1 ч.л. без горки лимонной кислоты

Алые розы
Все фрукты нарезаем кубиками приблизительно по 1 см

Фото

(сливу я нарезала произвольно, т.к. использую для джемов мятую сливу с дачи, хорошую вчера пристроила в компоты)

Фото

Из сахара и воды варим сироп

Фото

Опускаем в сироп фрукты

Фото

И варим при слабом кипении минут 40-45.

За 5-10 минут до готовности добавляем лимонную кислоту.


Вот так выглядят фрукты в сиропе в начале варки

Фото

А так в конце (часть фруктов разварилась в однородную массу, а часть осталась кусочками)

Фото

Готовый джем в горячем виде разлить в прогретые стерильные банки.

Закрыть и перевернуть на крышку минут на 15.

Затем вернуть в обратное положение.

Фото
Автор-Julia & Ko  http://forum.say7.info/topic47428.html
alt
Рубрики:  ВАРЕНЬЕ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку