Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Джем «Ассорти» (яблоки-груши-персики-слива) |
По 250 г яблок, груш, персиков , слив
очищенных от кожицы, семян и косточек (я сливу и персики от кожицы не очищала)
750 г сахара
250 мл воды
1 ч.л. без горки лимонной кислоты
Все фрукты нарезаем кубиками приблизительно по 1 см
(сливу я нарезала произвольно, т.к. использую для джемов мятую сливу с дачи, хорошую вчера пристроила в компоты)
Из сахара и воды варим сироп
Опускаем в сироп фрукты
И варим при слабом кипении минут 40-45.
За 5-10 минут до готовности добавляем лимонную кислоту.
Вот так выглядят фрукты в сиропе в начале варки
А так в конце (часть фруктов разварилась в однородную массу, а часть осталась кусочками)
Готовый джем в горячем виде разлить в прогретые стерильные банки.
Закрыть и перевернуть на крышку минут на 15.
Затем вернуть в обратное положение.
Рубрики: | ВАРЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |