-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9944


Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 01:50 + в цитатник


1310426693_0blinpir копия (700x525, 210Kb)

                                     

                           Тесто:

Творог- 1 пачка (200г)
Яйцо- 2шт
Кефир – 0,5 л
Мука ~ 300 г
Сахар - 1 ч.л.
Сода -1ч.л.
Соль -1 ч.л.


                           Начинка:

Филе куриное ~ 500 г
Шампиньоны консервированные резаные – 400г (1 банка)
Лук – 1 средняя луковица
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – несколько столовых ложки (для жарки)


        Сиреневая полоска

                     Приготовление:

Изготовление начинки


 Филе (его можно взять готовым или, например, добыть из окорочков) нарезаем на кубики со сторонами примерно по 1 см, т.е. для мяса довольно мелко.

И выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом.

Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики
Пока курица обжаривается режем лук на четвертинки колец.
Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики

К начавшей зарумяниваться курице добавляем отжатые от жидкости консервированные резаные шампиньоны.

Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики
Еще обжариваем, кладем нарезанный лук
Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


И жарим до готовности


Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики

       Приготовление теста


Пока начинка готовится, можно начинать делать тесто.

Во вместительную чашку кладем яйца и творог
 

Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики



Хорошенько их разминаем и размешиваем в однородную массу.

Лучше это делать вилкой – и творог хорошо разомнется, и яйца отлично взобьются.
 

Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики



К яйцам и творогу добавляем сахар, соль, муку, большую часть кефира (грамм 150-200 нужно оставить).

Все это хорошо перемешиваем, лучше с помощью венчика.
 

Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


В оставшуюся часть кефира добавляем ложку соды и перемешиваем.


Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


Кефир наливайте в чашку не до краев, смесь пенится и увеличивается в объеме


Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


Соединяем тесто с кефирно-содовой смесью и еще раз хорошенько перемешиваем венчиком.


Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


По консистенции тесто должно быть чуть-чуть погуще блинного.

      Выпечка

Приступаем к выпечке наших блинчатых чебуреков.

Первый этап ни чем не отличается от выпечки блинов.

Берем сковороду с ручкой (или используем сковородник).

Ставим на огонь. Наливаем немного масла. Накаляем.

Поварешкой льем тесто.

Тут важно чтобы тесто распределилось по всему дну сковороды, поэтому, используя ручку или сковородник, одновременно наклоняем сковороду в нужные стороны.

Должно получиться вот так.
 

Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики



Ждем.

Нужно поймать момент, когда верхняя часть начнет превращаться из жидкой в твердую.


Это очень важно.

Если дать блину сильно пропечься, то он не склеится.

 

А если оставить поверхность жидкой, то внутри пирожок будет сырым.


Можно на этом этапе прикрыть сковороду крышкой, но я этого не делаю.

 

Верхний слой под воздействием пара быстро затвердеет.

 

Тут многое зависит от конкретных условий, прежде всего от плиты.

 

Ведь еще требуется следить, чтобы низ блина не пригорел.


Но, не бойтесь, не чего трудного тут нет, нужно лишь немного внимательности.


Вот этот момент.
 

Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


Выкладываем начинку в виде полумесяца, начиная от середины блина и оставив края свободными, так как показано на фото.



Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


Аккуратно, с помощью лопатки накрываем начинку свободной половиной блина и чуть-чуть придавливаем края чебурека.



Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики


Закрываем крышкой и прогреваем около 2 минут, чтобы пирожок полностью пропекся.



Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики



Здесь нужно следить, чтобы блин не подгорел.

Если готовите на газе, можно убавить огонь.

Электрические конфорки инерционны и при приготовлении на электроплите нужно, или убавлять нагрев предварительно, или с самого начала готовить на более слабом.



Таким же образом выпекаем остальные блинные пирожки.

Получается где-то 6-7 больших чебуреков.
 

Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики

Можно, при желании, делать маленькие блинчики и соответственно маленькие пирожки.
Плюсов у блинчатых чебуреков много – их не сложно стряпать, не надо долго возиться с тестом, они беспроигрышны во вкусовом отношении… Единственный недостаток блинчатых пирожков – их довольно долго готовить. У меня на этот рецепт ушло около 2 часов.

                 Бордюр

Похожие рецепты:

 Бабочки порхаютБабочки порхают

источник-http://recept.domovest.ru

Рубрики:  - БЛИНЫ...


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку