Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Жарим картошку - красиво...! |
Поскольку делается такой картофель скорее для декорирования блюда, нежели чем для глобального насыщения, для насыщения требуется иная жареная картошка, то
понадобится:
• 1 средний клубень картошки.
Старайтесь выбрать более-менее равномерный по толщине клубень.
• Петрушка.
Несколько веточек. Используются только листья.
• Соль.
• Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики.
Попытка использовать бернеровскую терку потерпела крах, поскольку даже на самой тонкой нарезке все равно ломтики получаются толстоваты.
Толщина ломтика — максимум 2 мм.
В противном случае вся прелесть блюда теряется.
Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.
Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.
Подготавливаем так весь картофель.
Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом.
Главное, чтобы картошка не плавала в масле
Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля.
Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно.
Никаких крышек не используем.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны.
Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки.
Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично.
По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.
После чего остается только сервировать и подать на стол.
Рубрики: | - БЛЮДА из картошки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |