-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Жарим картошку - красиво...!

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:53 + в цитатник
Жарим картошку - красиво...!
                   

Поскольку делается такой картофель скорее для декорирования блюда, нежели чем для глобального насыщения, для насыщения требуется иная жареная картошка, то

понадобится:

Жарим картошку - красиво...!

1 средний клубень картошки.

Старайтесь выбрать более-менее равномерный по толщине клубень.


Петрушка.

Несколько веточек. Используются только листья.


Соль.
• Растительное масло для обжарки.

      

Приготовление:

 

Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики.

Попытка использовать бернеровскую терку потерпела крах, поскольку даже на самой тонкой нарезке все равно ломтики получаются толстоваты.

Толщина ломтика — максимум 2 мм.

В противном случае вся прелесть блюда теряется.

Жарим картошку - красиво...!

Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.

Жарим картошку - красиво...!

Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.

Жарим картошку - красиво...!

Подготавливаем так весь картофель.

Жарим картошку - красиво...!

Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом.

Главное, чтобы картошка не плавала в масле

Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля.

Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно.

Никаких крышек не используем.

 

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны.

Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки.

Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично.

По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.

 

После чего остается только сервировать и подать на стол.

Жарим картошку - красиво...!
                    

Fedr / Пельмешки без спешки /

Рубрики:  - БЛЮДА из картошки


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку