Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Тертый пирог с вареньем |
Вам потребуется
для теста
для начинки
Рецепт приготовления
Вместо варенья можно взять замороженные ягоды.
Я взяла 200 г замороженной черной смородины, перемолола её в блендере.
Добавляем 3-4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки крахмала и всё тщательно перемешиваем.
Готовим тесто.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем.
На крупной терке натираем маргарин и смешиваем его с мукой.
Муку с маргарином руками растираем в крошку.
Яйцо взбиваем с сахаром при помощи вилки или венчика.
Добавляем майонез, сок лимона и хорошо перемешиваем.
Соединяем яичную смесь с крошкой и вымешиваем эластичное тесто.
Тесто делим на две примерно одинаковые части.
Меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 40-50 минут в морозилку.
Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом или маргарином.
Прямо на бумаге из оставшейся большей части теста руками формируем пласт толщиной примерно 3-4 мм и делаем небольшие бортики.
Ровным слоем выкладываем приготовленную начинку или варенье.
Достаем из морозилки тесто и натираем его на крупной терке, распределяя равномерно по всей поверхности пирога.
Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут до румяности.
Пирог вынимаем и разрезаем ещё горячим.
Приятного аппетита!
http://www.recept-online.ru
Серия сообщений "- Пляцки":
Часть 1 - ПЛЯЦОК З ПОВІДЛОМ
Часть 2 - пляцок "тертий"
...
Часть 4 - ШАРЛОТКА "РОЗА"
Часть 5 - Пляцок "Сказка"
Часть 6 - Тертый пирог с вареньем
Часть 7 - Пляцок от Aleex
Часть 8 - Пляцок Gargamel
...
Часть 20 - Пляцок " Санта Барбара" пошагово
Часть 21 - Пляцок/Шоколадний з вишнями/Смачний рецепт №19
Часть 22 - Пляцок/Яблучна шарлотка з кремом/Смачний рецепт №22.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |