-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9944


Торт Медовик

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:25 + в цитатник

Торт Медовик

                    

Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г меда
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1,5 ч.л. гашеной соды
  • 350 г муки

 

Крем:
  • 500 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности.

Торт Медовик — 1 шаг

Добавить мед, масло, сахар.
Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.

Торт Медовик — 2 шаг

Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.
Периодически помешивать для ускорения процесса.

Торт Медовик — 3 шаг

Снять с огня, добавить гашеную соду.
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

Торт Медовик — 4 шаг

Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть.

Не добавляйте больше муки.

Торт Медовик — 5 шаг

Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.

Торт Медовик — 6 шаг

Легкими движениями руки растянуть тесто в круг.

Тесто будет липнуть к руке – это нормально.

Торт Медовик — 7 шаг

Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку).
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.

Торт Медовик — 8 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут).


Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.

Торт Медовик — 9 шаг

Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.

Торт Медовик — 10 шаг

У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа.

Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.

Торт Медовик — 11 шаг

Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук).
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.

Торт Медовик — 12 шаг

Готовим крем.


Сливки взбить до плотности.

Торт Медовик — 13 шаг

Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.

Торт Медовик — 14 шаг

Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

Торт Медовик — 15 шаг

Первый корж положить на большую тарелку или на доску.
Смазать примерно 1/5 частью крема.

Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.

Торт Медовик — 16 шаг

Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.
Верхний корж тоже смазать кремом.

Торт Медовик — 17 шаг

Также обмазать кремом бока торта.

Торт Медовик — 18 шаг

Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.

Торт Медовик — 19 шаг

Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

Торт Медовик — 20 шаг

Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

                            

Рецептов торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус.
Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками.
Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, так как такой мед более ароматный.
Также вы можете добавить в кремовый слой какую-нибудь одну добавку на ваш вкус:
-распаренный чернослив
-распаренную курагу
-грецкие орехи
По крайней мере, такие добавки я встречала в покупных тортах Медовик.
В итоге получается очень нежный вкусный торт с мягкими пропитанными коржами. Медовик имеет яркий медовый запах и буквально тает во рту. Результатом я осталась довольна на все 100%. Вес торта примерно 1,2 - 1,3 кг, диаметр - 25 см.

Торт Медовик — 21 шаг

   Анимации, анимашки ЦветыАнимации, анимашки Цветы

Серия сообщений "- Медовики":
Часть 1 - Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Часть 2 - Домашний медовый торт
...
Часть 10 - ВЫПЕЧКА "МЕДОВАЯ"
Часть 11 - МЕДОВИК
Часть 12 - Торт Медовик
Часть 13 - Торт медовый со сметанным кремом
Часть 14 - Настоящий медовый торт(2 рецепта)
...
Часть 30 - МЕДОВЫЙ ПИРОГ быстрый Очень просто и Необыкновенно Вкусно!
Часть 31 - Заварной Медовый Торт Рецепт Медовика простейший
Часть 32 - НАЙКРАЩИЙ МЕДІВНИК РЕЦЕПТ 🍯 ПОВІТРЯНИЙ І ПУХКИЙ МЕДОВИК 🍯 пляцок з медом 🍯



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку