-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:21 + в цитатник

 

 

 

Высокий,нежный бисквит для торта(на плите) 

                                

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами,а  этот торт пекла на ДР дочки.

      
               Для теста:
       

12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара


               Для пропитки:
 

0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

       Очаровательная нимфа


             
ПРЕДИСЛОВИЕ:

 

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле!

Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь,лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку:   у меня вот такая штуковина

и убавить огонь до маленького.

На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".


Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см, крышку завернуть в полотенце.

 

Кастрюлю ничем не смазывать!

Бисквит:

Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза,
постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар,взбить, пока сахар не растворится.

Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л .

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой.

Она должна плотно закрывать кастрюлю.


Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,

убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.

 

За это время не открывать крышку..

Когда вкусный запах бисквита почувствуется,

можно открыть крышку и проверить готовность :

если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.


Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать,

перевернув на плоское блюдо или поднос.

 

Остудить.

Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.


У меня  между слоями крем   ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, а верх и бока смазывала взбитыми сливками.


                  СИРОП:


Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.

                  СБОРКА:


Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,

следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.

А вот и кусочек в разрезе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
                             

 

Генератор анимированного текста

Серия сообщений "- Бисквиты":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
Часть 9 - Всегда удачный бисквитный корж для торта
Часть 10 - Бисквит Нежность
...
Часть 17 - Рецепты бисквитов
Часть 18 - Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются
Часть 19 - Австрийский десерт Kardinalschnitten - разрез необычный, вкус неземной!



Процитировано 160 раз
Понравилось: 8 пользователям

МАМА_СОНЯ   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибочки!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:33ссылка
МАМА_СОНЯ, На здоровье!:give_rose
tanya1961   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 09:58 (ссылка)
Удачи, здоровья и счастья тебе и твоим близким!
Очень хороший рецепт,большое спасибо ,уверенна всем моим родным понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Августа 2012 г. 03:12ссылка
tany1961, Огромное спасибо за коментарий,и Вам тоже крепкого здоровья,счастья и всег благ!!!
otkritka1 (500x291, 128Kb)
karina_lex   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:23 (ссылка)
Спасибочки, теперь знаю как печь бисквитный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку