Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Пирожки на сметане с капустой |
• 400 г хорошей сметаны (если сметана очень жирная, то можно её развести кефиром или йогуртом);
• 1 кофейной ложки соли;
• 1 кофейной ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя;
• Примерно 350 – 400 г муки.
Начинка капустная:
• Примерно 1 кг капусты тонко нашинковать, посолить
и потушить без воды на очень маленьком огне 20 минут
(если капуста суховата, то добавить 100 г воды).
Капуста должна оставаться зелёной, лишнюю воду надо слить
или выпарить на сильном огне постоянно помешивая.
Добавить 50 г сливочного масла и 4 рубленных яйца.
• Посолить, все тщательно перемешать, если надо, добавить 1-2 ч. ложки сахарного песка.
Замесить однородное тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Положить тесто в холодильник на 2 часа
(тесто можно сделать заранее, но не следует хранить его более 2-х суток).
В холодильнике тесто не только остывает (становится более твёрдым), но и созревает, становится эластичным (лучше тянется). Обычно, я делаю тесто вечером, а пеку утром или днём.
Кусочки теста размером с яйцо раскатать в круг, положить начинку
(примерно 1 столовую ложку) и защипнуть пирожок.
Жарить пирожки на небольшом количестве подсолнечного масла
без крышки 5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой.
Температура для жарки должна быть чуть меньше средней.
Готовые пирожки выложить на тарелку,
покрытую бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Остывшие пирожки не следует хранить в полиэтиленовых пакетах.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ/- Пирожки, пироги закусочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |