-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Фото
Очень-очень вкусные, мягкие и воздушные ватрушечки! Угощайтесь!

Рецепт нашла в журнале Людмилы mariana_aga, за что ей большое спасибо!

Люда пишет: "Вкуснее этих ватрушек мне пробовать не доводилось. Вот это да! Делать их нетрудно, но времени на брожение и расстойку теста уходит очень много, т.к. тесто очень сдобное и медленно-премедленно поднимается. В целом, часов десять: от замеса опары, до свежеиспеченых ватрушек."

Действительно, приготовление занимает много времени, но даже не столько само приготовление, сколько ожидание пока выбродит опара, потом тесто, заготовки. НО!!! Поверьте, это того стОит! Попробуйте и вы узнаете почему!!!

//img-fotki.yandex.ru/get/4604/fot462.145/0_45ff0_cb90d003_L

Фото

Опара

110г муки высшего сорта
2 г прессованных дрожжей
80г воды

http://content.foto.mail.ru/list/miss.mary00/_animated/i-13939.gif


Все хорошо перемешать, накрыть и дать опаре выбродить 4,5 часа при 30С.

В середине брожения опару можно перемешать.

Фото

Тесто


вся опара


140г муки высшего сорта
4.25г прессованных дрожжей, 2.5г соли,
63г сахара
63г сливочного масла
20г яиц

       

//img-fotki.yandex.ru/get/4513/svetlera.167/0_56485_a94376a1_L


Тщательно вымесить до гладкости.

Месить 15 мин. на 3-й скорости, т.к. тесто очень сдобное,

до кондиции вымешивается очень долго (или руками 15-20 мин).

Фото

Дать тесту выбродить 1,5-2,5 часа при 30С

или пока тесто не удвоится в объеме.


Готовое тесто выложить на стол.

Отвесить кусочки теста по 50г, подкатать их .и уложить

напротивень, застеленный бумагой для выпечки,

накрыть и оставить на расстойку на 2 часа.

Фото

Тем временем приготовить

Начинку:


250г творога
63г сахара
23г яиц
8г муки
пол-пакетика ванилина (0.25г).

 

http://content.foto.mail.ru/list/miss.mary00/_animated/i-13939.gif

    


Все тщательно смешать в комбайне или миксере.

Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне.

А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой все перемешать.


На растоявшихся шариках сделать дном стакана, окунутым в муку,

углубления для начинки.

Фото

Смазать яйцом, начинить творогом, и снова смазать яйцом.

Фото

Оставить на расстойку на 20 мин.
Выпекать при 230С 10-15 мин.

Фото
Фото
Фото

P.S. На мой вкус ватрушки получаются ооочень сладкие!

Второй раз я уменьшила норму сахара и в тесте (до 50г),

и в начинке (до 40г), получилось


Приятного аппетита!!!

http:// http://forum.say7.info/topic38726.html

 (536x77, 34Kb)

           

 

Серия сообщений "- Ватрушки":
Часть 1 - Быстрый творожный пирог-ватрушка
Часть 2 - ВАНИЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Часть 3 - Ватрушки за 30 минут
Часть 4 - Булочки- ватрушки от Катюшки
Часть 5 - Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ)
Часть 6 - Ватрушка с творогом «Восторг»
Часть 7 - СМЕТАННИЧКИ
...
Часть 19 - Ватрушки с ТВОРОГОМ и АБРИКОСОМ нежнейшее тесто на КЕФИРЕ
Часть 20 - Ватрушки с яблочной начинкой ВОСТОРГ !!!!
Часть 21 - Смачні солодкі ВАТРУШКИ з сиром і яблуками



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 12:58 (ссылка)
Красивые и вкусные! Могу порекомендовать еще такой рецепт ватрушки с творогом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:10ссылка
pavelka11, Большое спасибо за ваши рецепты!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку