Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ) |
Опара
110г муки высшего сорта
2 г прессованных дрожжей
80г воды
Все хорошо перемешать, накрыть и дать опаре выбродить 4,5 часа при 30С.
В середине брожения опару можно перемешать.
Тесто
вся опара
140г муки высшего сорта
4.25г прессованных дрожжей, 2.5г соли,
63г сахара
63г сливочного масла
20г яиц
Тщательно вымесить до гладкости.
Месить 15 мин. на 3-й скорости, т.к. тесто очень сдобное,
до кондиции вымешивается очень долго (или руками 15-20 мин).
Дать тесту выбродить 1,5-2,5 часа при 30С
или пока тесто не удвоится в объеме.
Готовое тесто выложить на стол.
Отвесить кусочки теста по 50г, подкатать их .и уложить
напротивень, застеленный бумагой для выпечки,
накрыть и оставить на расстойку на 2 часа.
Тем временем приготовить
Начинку:
250г творога
63г сахара
23г яиц
8г муки
пол-пакетика ванилина (0.25г).
Все тщательно смешать в комбайне или миксере.
Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне.
А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой все перемешать.
На растоявшихся шариках сделать дном стакана, окунутым в муку,
углубления для начинки.
Смазать яйцом, начинить творогом, и снова смазать яйцом.
Оставить на расстойку на 20 мин.
Выпекать при 230С 10-15 мин.
P.S. На мой вкус ватрушки получаются ооочень сладкие!
Второй раз я уменьшила норму сахара и в тесте (до 50г),
и в начинке (до 40г), получилось
Приятного аппетита!!!
http:// http://forum.say7.info/topic38726.html
Серия сообщений "- Ватрушки":
Часть 1 - Быстрый творожный пирог-ватрушка
Часть 2 - ВАНИЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Часть 3 - Ватрушки за 30 минут
Часть 4 - Булочки- ватрушки от Катюшки
Часть 5 - Сдобные ватрушки с творогом (ГОСТ)
Часть 6 - Ватрушка с творогом «Восторг»
Часть 7 - СМЕТАННИЧКИ
...
Часть 19 - Ватрушки с ТВОРОГОМ и АБРИКОСОМ нежнейшее тесто на КЕФИРЕ
Часть 20 - Ватрушки с яблочной начинкой ВОСТОРГ !!!!
Часть 21 - Смачні солодкі ВАТРУШКИ з сиром і яблуками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |