-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Тефтели в греческом стиле

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:18 + в цитатник



Тефтельки получаются очень сочные и нежные за счет творога. А соус…. это непередаваемо!!! Готовьте! Особенно сейчас, когда такое изобилие овощей и зелени. Всем настоятельно рекомендую!


                                                         Для фарша:

400гр. говяжьего фарша,

1 большая луковица,

2 зубчика чеснока,

100гр. творога,

1 яйцо,

несколько ломтиков белого хлеба,

1-2ст.л молока или сливок,

1ч.л горчицы,

любая зелень,соль, перец,любимые специи,

мука для панировки.


                             Для соуса:

2 луковицы,

1 большая морковь,

2 болгарских перца,

2 больших помидора,

2ст.л томата,

3ст.л кетчупа,

1ст.л крахмала,

1ст.л сахара,

300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика),

2 зубчика чеснока,

зелень,

соль, перец по вкусу.
        

                                          ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В фарш добавить измельченный лук и чеснок.

Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш.

Вымесить.

Добавить творог, яйцо и горчицу.

Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог.

Эта пропорция самая удачная.

Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока.

Вымесить.

Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы.

Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян.

Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Отставить в сторону и начнем готовить соус.

Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть.


Режем мелко репчатый лук.

В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.

Морковь натираем на мелкой терке.

Добавляем к луку.

Обжариваем вместе несколько минут.

Болгарский перец режем маленькими кубиками.

Добавляем к овощам.

Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник.

Перемешиваем.

Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу.

Тушим вместе 2-3мин.

Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем в овощи.

Перемешиваем.

Заливаем горячей водой или бульоном.

Добавляем зелень и чеснок через пресс.

Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин.


Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.

Подавать с любым гарниром.  Или просто с овощным салатом.


Приятного аппетита!

         

    http://forum.say7.info/topic31609.html

Рубрики:  - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку