-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Голубчики из свекольных листьев с подливой

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Фото
Я решила сделать голубцы.
Подумала, что из листьев винограда делают, даже из липовых листочков, а почему бы не сделать из свекольных.
 
Ведь кладут же их в суп.
Очень жалею, что раньше не делала таких голубцов и ботва благополучно выбрасывалась почти вся...

Все думала куда выставить рецепт и решила таки для детей ( ну и взрослых конечно же... Smile ),
потому как эти голубцы для нелюбителей жевать, т.е детей...
 
Голубчики настолько нежные и вкусные, что проскакивают сами собой, не жевамши...
 
Листочки на голубцах почти не чувствуются.
 
Все боялась, будут ли они держать форму и не будут ли рваться.
 
Нет, все нормально...

------------------------------------------------------------------------------------------------
! Из опыта: листочки лучше использовать в первую половину лета( примерно до середины-конца июля),
когда клубни еще небольшие,
т.к листочки позже приобретают некоторую горчинку ( может мне просто показалось...)
Т.е перед готовкой в более поздние сроки желательно листочки попробовать.
..Горчинка не страшна, но вкус портит...
          

Нам понадобятся вот такие листочки.

Чем крупнее, тем лучше.

Можно и по 2 использовать, если не очень крупные

Фото

Оторвать у листочков стебли и опустить ненадолго в кипяток, не кипятя.

У меня ушло 30 секунд на 10 листочков.

Опускала все сразу.


Вытащить и немного дать обсохнуть на полотенце
 

Фото

Заранее приготовить фарш из отварного риса и прокрученного мяса.

У меня грамм по 300 того и другого.


Добавить в фарш спассированный на масле лучок

( для малышей не пассировать, а чуть притушить в масле , долив ложку воды),

либо добавлять лук во время прокручивания мяса.

Добавить по вкусу соль.
 

Фото

Ст. ложкой выложить порцию фарша на лист свеклы

( шовчиком наружу)и сделать конвертик,

в конце завернув кончик внутрь, для крепости..
 

Фото
Фото

Готовые конвертики выложить в кастрюлю или в сковородку,

налив на дно немного масла.


Подлить немного воды ( грамм 50-100) и тушить минут 10,

не переворачивая, на среднем огне под крышкой.
 

Фото

Пока тушатся голубцы,

Приготовить подливу.

Взять 300 мл теплой воды или бульона.

Добавить 1-2 или 3 ч.л томатной пасты ( у меня 2 ),

можно и без томата

и 1-2 ст. ложки сметаны или сливок ( можно и без того и другого.

Все хорошо перемешать вилкой

. Посолить по вкусу.

Можно добавить зелень.
 

Фото

Вылить содержимое в голубцы.

Дать закипеть.

Можно голубцы сразу залить небольшим количеством подливы вместо воды,

а через 10 мин. вылить все остальное.


Для загустения подливы

взять еще 100 мл. теплой воды ( бульона) и добавить 2 ст. ложки муки.

Хорошо вымесить вилкой и вылить содержимое в голубцы.
 

Фото

Кастрюлю хорошо встряхнуть для лучшего распределения и загустения подливы.

Потушить еще минут 15.


Если подлива получилась густовата,

можно долить водички и еще пару раз встряхнуть кастрюлю.
 

Фото

Блюдо готово

Голубчики получаются по размеру раза в 2 меньше обычных.
 

Фото

Приятного аппетита Вам и вашим деткам ! Rose

     

Несколько ошпаренных листочков на пробу заморозила и на следующий день попробовала разморозить.

Листья лежали друг на друге.

Нисколько не отличались от тех, что собрала в первый день.

Хорошо друг от друга отходили, не прилипали.

Так что можно и на зиму листочки замораживать и делать голубцы или класть в борщ.

       

     http://forum.say7.info/topic45237.html

Серия сообщений "- Голубцы":
Часть 1 - Голубцы с картошкой и грибами
Часть 2 - Голубчики из свекольных листьев с подливой
Часть 3 - Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.
Часть 4 - Голубцы, способы заворачивания
...
Часть 9 - Квашеные голубцы с морковью
Часть 10 - Голубцы (видео-рецепты)
Часть 11 - Цыганские голубцы!!! Голубцы с мясом из капусты



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку