-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1101
Написано: 9946


Курица (утка), тушенная с капустой - Обалденно вкусная )))

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Фото

 Делаю это блюдо давно. Меня научила свекровь. Блюдо называлось " Солянка с уткой " и подавалось всегда гостям. Отличие его от обычной капусты, тушенной с мясом, в том, что делается оно из цельных кусков курицы ( утки или крольчатины) на косточке и в конце обязательно добавляется рис. Т.к утка в магазинах часто попадается жирной, да и курица тоже, то рис очень хорошо впитывает в себя лишний жир и дает связку блюду. Оно получается однородным, капуста очень нежной. Мясо просто тает во рту, а косточки сами отваливаются от мяса...

Фото

                    Ингредиенты

Капуста и курица (утка, крольчатина) с косточками в равных пропорциях.
Все можно брать на глаз. Можно больше мяса или больше капусты. Кому как нравится. У нас быстрее мясо вылавливается...  , поэтому кладу больше мяса, и делаю, как правило, сразу целую курицу. Кожу и лишний жир выбрасываю, иначе получится много жира.

Если брать утку, то желательно не очень жирную, срезав по возможности как можно больше жира и кожи. Но к сожалению, после срезки часто на утке почти ничего не остается, поэтому я предпочитаю курицу. Можно приготовить и из индейки, особенно вкусно будет из крылышек...так же вкусно будет и из свинины или говядины. Но самый писк блюда в том, что в нем самое сладкое - это косточки...

Морковка - 1 шт
Лук - 1 головка
Томатная паста по вкусу - у меня 2 ч.л
Зелень по желанию.

Лавровый лист обязательно - 1-2 шт. Он дает несравненный аромат блюду.
Рис - горсточка ( грамм 100 )
Вода - 0.5 - 1 стакан

 

Фото
золотая нить
                                          ГОТОВИМ:

Кастрюлю лучше брать сразу большую, потому как капусте всегда бывает тесно в начале...

Налить в кустрюлю растительное - очищенное масло, чтобы прикрыть дно.

Порезать лук и потереть ( порезать) морковь и слегка спассировать на несильном огне:

Сначала лук до золотого цвета и прозрачности, потом туда морковь.

Перемешать, слегка обжарить, но не зажаривать...

Фото

Выложить в зажарку куски курицы ( утки, крольчатины) на кости.

Куски не должны быть слишком большие, чтобы их удобно было потом мешать...


Все хорошо перемешать и слегка прожарить-потушить под крышкой на несильном огне, пока мясо не схватится и не побелеет - минут 15.

Пару раз перемешать, чтобы не пригорало.

Фото

Мясо посолить по вкусу ( можно досаливать потом в конце тушения капусты )


Налить немного воды - грамм 100, если кастрюля большая.

Выложить всю порезанную капусту и прикрыть крышкой.

Оставить тушиться на среднем огне до того момента, как капуста не осядет и даст сок - минут 20 примерно.

Фото

После того как капуста осела, все перемешать, добавив томатную пасту, лавровый лист, примять капусту до появления сока:

Фото
Фото

Если капуста стала полумягкой, то можно сверху тоненьким слоем выкладывать рис, разравнивая ложкой по поверхности.

Если капуста еще достаточно грубая, то дать ей еще потушиться минут 10 и затем выложить рис, стараясь, чтобы он был прикрыт соком.

Если сока вдруг оказалось совсем мало, то можно немного подлить воды.

Фото

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой до полуготовности  риса еще минут 15 примерно.

Затем блюдо перемешать.

Добавить любимые травки по вкусу ( у меня как правило просто укроп и петрушка из морозилки, а в этот раз вообще забыла положить... ), досолить по вкусу.

Немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 15 - 20, не мешая ...

Фото
Фото

Перемешать.  И можно кушать.

Соляночка не должна получиться жидкой.

Приятного аппетита

Фото

Рекомендую блюдо и для детей, отрегулировав по своему вкусу количество томата ( хотя, у меня его немного )и жирность мяса, не зажаривая сильно в начале. Отделить от косточек мясо, либо сразу делать без костей. Ну очень вкусное блюдо, поверьте мне !

                      карточные масти

А можно проще:

                          Курица, жаренная с капустой

Фото

Пожарить на сковороде кусочками курицу, добавить лук...
Порезать капусту, выложить в курицу с луком, посолить сверху, накрыть крышкой.

Периодически все перемешивать, слегка обжаривая, без добавления воды.

Тушить-жарить до мягкости капусты.

Очень просто и вкусно.

Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Фото
          
    http://forum.say7.info/topic49948.html
Рубрики:  БЛЮДА из ОВОЩЕЙ:/- Овощные блюда


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

любаша64   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо большое!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку