Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Курица (утка), тушенная с капустой - Обалденно вкусная ))) |
Делаю это блюдо давно. Меня научила свекровь. Блюдо называлось " Солянка с уткой " и подавалось всегда гостям. Отличие его от обычной капусты, тушенной с мясом, в том, что делается оно из цельных кусков курицы ( утки или крольчатины) на косточке и в конце обязательно добавляется рис. Т.к утка в магазинах часто попадается жирной, да и курица тоже, то рис очень хорошо впитывает в себя лишний жир и дает связку блюду. Оно получается однородным, капуста очень нежной. Мясо просто тает во рту, а косточки сами отваливаются от мяса...
Ингредиенты
Капуста и курица (утка, крольчатина) с косточками в равных пропорциях.
Все можно брать на глаз. Можно больше мяса или больше капусты. Кому как нравится. У нас быстрее мясо вылавливается... , поэтому кладу больше мяса, и делаю, как правило, сразу целую курицу. Кожу и лишний жир выбрасываю, иначе получится много жира.
Если брать утку, то желательно не очень жирную, срезав по возможности как можно больше жира и кожи. Но к сожалению, после срезки часто на утке почти ничего не остается, поэтому я предпочитаю курицу. Можно приготовить и из индейки, особенно вкусно будет из крылышек...так же вкусно будет и из свинины или говядины. Но самый писк блюда в том, что в нем самое сладкое - это косточки...
Морковка - 1 шт
Лук - 1 головка
Томатная паста по вкусу - у меня 2 ч.л
Зелень по желанию.
Лавровый лист обязательно - 1-2 шт. Он дает несравненный аромат блюду.
Рис - горсточка ( грамм 100 )
Вода - 0.5 - 1 стакан
Кастрюлю лучше брать сразу большую, потому как капусте всегда бывает тесно в начале...
Налить в кустрюлю растительное - очищенное масло, чтобы прикрыть дно.
Порезать лук и потереть ( порезать) морковь и слегка спассировать на несильном огне:
Сначала лук до золотого цвета и прозрачности, потом туда морковь.
Перемешать, слегка обжарить, но не зажаривать...
Выложить в зажарку куски курицы ( утки, крольчатины) на кости.
Куски не должны быть слишком большие, чтобы их удобно было потом мешать...
Все хорошо перемешать и слегка прожарить-потушить под крышкой на несильном огне, пока мясо не схватится и не побелеет - минут 15.
Пару раз перемешать, чтобы не пригорало.
Мясо посолить по вкусу ( можно досаливать потом в конце тушения капусты )
Налить немного воды - грамм 100, если кастрюля большая.
Выложить всю порезанную капусту и прикрыть крышкой.
Оставить тушиться на среднем огне до того момента, как капуста не осядет и даст сок - минут 20 примерно.
После того как капуста осела, все перемешать, добавив томатную пасту, лавровый лист, примять капусту до появления сока:
Если капуста стала полумягкой, то можно сверху тоненьким слоем выкладывать рис, разравнивая ложкой по поверхности.
Если капуста еще достаточно грубая, то дать ей еще потушиться минут 10 и затем выложить рис, стараясь, чтобы он был прикрыт соком.
Если сока вдруг оказалось совсем мало, то можно немного подлить воды.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой до полуготовности риса еще минут 15 примерно.
Затем блюдо перемешать.
Добавить любимые травки по вкусу ( у меня как правило просто укроп и петрушка из морозилки, а в этот раз вообще забыла положить... ), досолить по вкусу.
Немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 15 - 20, не мешая ...
Перемешать. И можно кушать.
Соляночка не должна получиться жидкой.
Приятного аппетита
Рекомендую блюдо и для детей, отрегулировав по своему вкусу количество томата ( хотя, у меня его немного )и жирность мяса, не зажаривая сильно в начале. Отделить от косточек мясо, либо сразу делать без костей. Ну очень вкусное блюдо, поверьте мне !
А можно проще:
Курица, жаренная с капустой
Пожарить на сковороде кусочками курицу, добавить лук...
Порезать капусту, выложить в курицу с луком, посолить сверху, накрыть крышкой.
Периодически все перемешивать, слегка обжаривая, без добавления воды.
Тушить-жарить до мягкости капусты.
Очень просто и вкусно.
Хорошо сочетается с картофельным пюре.
Рубрики: | БЛЮДА из ОВОЩЕЙ:/- Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |