-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1101
Написано: 9946


Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник

 

 

Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)

          
Фото
                    

         Продукты: стандартный набор
 

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию, на фото нет)
 
Фото      

Приготовление:


Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера,

сразу засыпаем сахар, ванилин.

Фото
Фото

Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин.

(может понадобиться больше времени, зависит от миксера,

у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

Фото
Фото

Масса очень хорошо увеличивается в рвзмерах, примерно в 3-4 раза (на фото видно), становится густой, тягучей и белой.

Фото

Просееваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой )

перемешиваем сверху вниз.

Фото

Форму (диаметр 21 см, не написано, а линейкой мерила)

застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом),

Фото

припылить хорошо мукой.

Фото

Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы

Фото

и СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!  сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри)

Фото

и ставим в разогретую духовку.


Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.

В общей сложности 50-60 мин свободного времени,

главное - в духовку не заглядывать.


У меня духовка электрическая и бешенная.

Я пеку 160 градусов 25 мин, 140 градусов 25 мин.

Фото
Фото

Фольга отходит (с маслом) легко.

И вот пушистый, вкусный, мелкопористый,

высотой 6 см, замечательно пропитывающийся,

РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!

Фото

По классике жанра даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, а далее используем куда душа пожелает, можно смело разрезать на 4 коржа!
                
Мой скромный, но ужасно вкусный тортик к чаю.

http://forum.say7.info/topic23456.html.

Угощайтесь!

Фото
Фото

Желаю удачных и любимых бисквитов!
Дополнения. 

Бисквит на 5 яиц, форма (написано- 26 см, линейкой мерила дно 24,5 см)

Фото
Фото

Высота готового бисквита - 4,5 см.

Фото

Немножко обрезала края (в форму не влазил),

высота готового торта 6-7 см.

Фото

После экспериментов, есть ощущения,

что фольга "чисто механически" не дает горке подниматься.

чайник

     http://forum.say7.info/topic51715.html

 

Генератор анимированного текста

Серия сообщений "- Бисквиты":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 4 - БИСКВИТ(секрет приготовления)
Часть 5 - НЕЖНЫЙ БИСКВИТ«По-индийски» - без яиц"
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
...
Часть 17 - Рецепты бисквитов
Часть 18 - Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются
Часть 19 - Австрийский десерт Kardinalschnitten - разрез необычный, вкус неземной!



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку