Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки) |
Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Продукты: стандартный набор
Приготовление:
сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в рвзмерах, примерно в 3-4 раза (на фото видно), становится густой, тягучей и белой. Просееваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму (диаметр 21 см, не написано, а линейкой мерила) застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать.
Я пеку 160 градусов 25 мин, 140 градусов 25 мин. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!
По классике жанра даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, а далее используем куда душа пожелает, можно смело разрезать на 4 коржа! http://forum.say7.info/topic23456.html. Угощайтесь!
Желаю удачных и любимых бисквитов! Бисквит на 5 яиц, форма (написано- 26 см, линейкой мерила дно 24,5 см) Высота готового бисквита - 4,5 см. Немножко обрезала края (в форму не влазил), высота готового торта 6-7 см. После экспериментов, есть ощущения, что фольга "чисто механически" не дает горке подниматься.
|
Серия сообщений "- Бисквиты":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 4 - БИСКВИТ(секрет приготовления)
Часть 5 - НЕЖНЫЙ БИСКВИТ«По-индийски» - без яиц"
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
...
Часть 17 - Рецепты бисквитов
Часть 18 - Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются
Часть 19 - Австрийский десерт Kardinalschnitten - разрез необычный, вкус неземной!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |