-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9944


Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:50 + в цитатник

Ингредиенты:



Для теста:


250 г муки,

25 г какао,

100 г сахарной пудры,

щепотка соли,

200 г сливочного масла,

2 желтка,

разрыхлитель.

Для крема:


3 желтка,

50 г сахара

, 20 г муки,

200 г горячего молока,

40 г кокосовой стружки.

Для помадки:


5-6 ст. л. какао,

30 г сливочного масла,

3-4 ст. л. сахара,

40-50 г молока.


Для украшения: кокосовая стружка.


Приготовление:

Замесить тесто из указанных продуктов.

В начале смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки.

Поставить в холодильник на полчаса.

За это время делаем крем:


Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку.

Затем постепенно вливаем горячее молоко.

Хорошо перемешиваем.


Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне,

постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.

Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось),

постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка.



Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими)

и вырезаем из него кружочки.

Выкладываем их на противень.


Выпекать при t=180 градусов, около 10 минут.

Дать остыть.
              
Готовое печенье смазываем попарно кремом.


Делаем помадку:

В кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.

Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой.




Совет: я рекомендую их держать в холодильнике, иначе шоколад подтаивает.

Из указанного количества продуктов у меня получилась 21 штучка шоколадного удовольствия.

Приятного вам аппетита!

Пы.Сы.
Дорогие хозяюшки, на могу удержаться, что бы не поделиться - а какой торт получается из этого теста.

Умопомрачительный!

Тесто увеличиваем в 3 раза, получится 5-6 коржей.

Для крема

используем заварной в следующей пропорции:

на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.


Молоко с ванилином и сахаром - нагреваем до растворения сахара.

Желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой.

Вливаем туда сразу все горячее молоко.

Рамешиваем, затем снова на огонь.

И варим на сильном огне постоянно помешивая до загустения.

Остужаем и промазываем коржи.

Даем ночь постоять в холодильнике.

Коржи пропитывают кремом и становятся такими... такими... в общем это надо попробовать!!!



                         

        http://forum.say7.info/topic16371.html

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку