Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Шоколадное печенье с кокосовым кремом |
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
25 г какао,
100 г сахарной пудры,
щепотка соли,
200 г сливочного масла,
2 желтка,
разрыхлитель.
Для крема:
3 желтка,
50 г сахара
, 20 г муки,
200 г горячего молока,
40 г кокосовой стружки.
Для помадки:
5-6 ст. л. какао,
30 г сливочного масла,
3-4 ст. л. сахара,
40-50 г молока.
Для украшения: кокосовая стружка.
Приготовление:
Замесить тесто из указанных продуктов.
В начале смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки.
Поставить в холодильник на полчаса.
За это время делаем крем:
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку.
Затем постепенно вливаем горячее молоко.
Хорошо перемешиваем.
Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне,
постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось),
постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка.
Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими)
и вырезаем из него кружочки.
Выкладываем их на противень.
Выпекать при t=180 градусов, около 10 минут.
Дать остыть.
Готовое печенье смазываем попарно кремом.
Делаем помадку:
В кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.
Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой.
Совет: я рекомендую их держать в холодильнике, иначе шоколад подтаивает.
Из указанного количества продуктов у меня получилась 21 штучка шоколадного удовольствия.
Приятного вам аппетита!
Пы.Сы.
Дорогие хозяюшки, на могу удержаться, что бы не поделиться - а какой торт получается из этого теста.
Умопомрачительный!
Тесто увеличиваем в 3 раза, получится 5-6 коржей.
Для крема
используем заварной в следующей пропорции:
на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.
Молоко с ванилином и сахаром - нагреваем до растворения сахара.
Желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой.
Вливаем туда сразу все горячее молоко.
Рамешиваем, затем снова на огонь.
И варим на сильном огне постоянно помешивая до загустения.
Остужаем и промазываем коржи.
Даем ночь постоять в холодильнике.
Коржи пропитывают кремом и становятся такими... такими... в общем это надо попробовать!!!
Рубрики: | ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |