Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Гуляш «Волшебный горшочек» |
Гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. В зависимости от количества жидкости, гуляш можно подавать как второе блюдо или как суп.
Нам потребуется (на 3 порции):
Гуляш из говядины - 600 г,
Картофель (некрупный) - 9-12 шт.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Сметана - 3-6 ст. ложек,
Мука рисовая - 3 ст. ложки,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Лавровый лист - 3 шт.,
Вода (бульон) - 1,5-2 стакана,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.
Обжарить в разогретом масле 2-3 минуты.
Лук измельчить и пассировать на масле до мягкого состояния.
Картофель очистить, разрезать на 4 части или нарезать ломтиками.
Помидор нарезать крупными кусочками.
В порционные горшочки выложить мясо с луком, затем помидоры, картофель, измельченную зелень, сметану и лавровый лист.
Залить бульоном или водой.
Накрыть крышками и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, затем уменьшить жар до 180-160 градусов и готовить еще на 1 час.
(Или на 30 минут, а затем дать постоять 30 или более минут в выключенной духовке.)
Готовое блюдо подать в горшочке, отдельно можно приготовить салат из овощей по сезону.
Серия сообщений "- БЛЮДА в горшках":
Часть 1 - Суп с бараниной и овощами в горшочке
Часть 2 - Гуляш «Волшебный горшочек»
Часть 3 - Горшочки по-княжески
Часть 4 - Быстрые горшочки «Трио»
...
Часть 40 - Деревенский суп в гошочке
Часть 41 - Картофель с грибами и черносливом в горшочке
Часть 42 - Говядина в горшочке со сметанным соусом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |