-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9944


Пончики ГОСТ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:34 + в цитатник

Фото

                                                

Увидела у Люды mariana_aga рецепт ГОСТовских пончиков, и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет!" Чутьё меня не обмануло
Идеальный пончик, какой ОН? С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!
Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год. Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик  Теперь только ОН!


Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Слова автора (и мои комментарии в скобках)

        
265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.

золотая нить

                                               ГОТОВИМ:

 


Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.



Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто.

 

Которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики .

 

Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут!

 

За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло.

 

Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки,  протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на  указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по  кругу одновременно растягивая).

 

Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне).

 

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.

 


Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается!

Пользоваться только маслом!


С тестом работать очень удобно!
Теперь дефиле и как это было (рабочие моменты)

Фото
Фото
Фото
Фото
вот такой маленький пончик за считанные секунды становится очень пухлым
Фото
Фото
Всё той же китайской палочкой я переворачиваю пончики - удобно!!
Фото
И немного подсушиваю!

Хочу показать консистенцию теста, она хоть и слабая, но вполне комфортная для работы:
Фото
Вот дочка играется, к рукам не липнет!
Фото

Вот такие пухляки получаются из 30 грамм
Обязательно испеките! Настоящие пончики родом из детства

UPD: Огромное спасибо Аллочке usya, за зоркий глаз  Неточность в рецепте поправила!

                               

Серия сообщений "- Пампушки, пончики":
Часть 1 - ЛИМОННІ ПОДУШЕЧКИ
Часть 2 - Пончики ГОСТ
Часть 3 - ХВОРОСТ!
Часть 4 - ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ
...
Часть 43 - Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица"
Часть 44 - Пончики с яблоками
Часть 45 - Пончики лимонные-прилимонные



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

knyshlub   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо! Мои очень любят что-то вкусненькое.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку